Наша «Волга» феерит, на щите теперь «Зенит»! Ульяновские футболисты продолжают движение вверх

Во втором гостевом матче подряд ульяновская «Волга» побеждает со счетом 3:1. Неделю назад под натиском волжан не устояли дублеры самарских «Крыльев Советов», теперь обыгран ижевский «Зенит».

Удмуртский клуб давно уже потерял шансы побороться за высокие места в первенстве России. Причиной всему неважное выступление в начале сезона - команда довольно долго шла в аутсайдерах. В итоге руководство аж дважды по ходу чемпионата меняло главного тренера. В октябре прошлого года отправленного в отставку Сергея Емельянова сменил Константин Кайгородов, место которого в феврале этого года занял Вадим Хафизов.

Кардинальные мероприятия возымели действие - в апреле-мае «Зенит» выдал пятиматчевую беспроигрышную серию. Она началась с разгромом над «Новосибирском» со счетом 4:0 и продолжилась победами над «Оренбургом-2» (6:0) и тольяттинской «Ладой» (5:1). Далее последовали нулевые ничьи с димитровградской «Ладой» и «Ностой». Именно поэтому главный тренер «Волги» Ринат Аитов не ждал в Ижевске легкой игры.

Столица Удмуртии приготовила футболистам и болельщикам возвращение в осень – жара в Ижевске спала до 15 градусов, а небо заволокло тучами. К счастью, обошлось без дождя. А судя по темпу и красивым атакам, футболисты обеих команд играли в удовольствие. При этом мастерство волжан оказалось на порядок выше. Уже на шестой минуте матча они провели голевую атаку. Ее рейдом по левому флангу начал Михаил Горелишвили, у которого накануне был день рождения. Обыграв на высокой скорости нескольких соперников, он навесил в штрафную. Там Темур Джикия выиграл борьбу и скинул мяч на Данилу Полякова. До ворот оставалось несколько метров - полузащитник «Волги» не промахнулся, забив свой первый гол за ульяновскую команду.

Правда, хозяева отыгрались довольно быстро - отличился экс-капитан «Волги» Ильдар Бикчантаев, выступающий ныне за «Зенит». Вот только и это не выбило ульяновцев из наступательной колеи. Вскоре Поляков мог оформить дубль, но ему не повезло - после прицельного удара мяч попал в штангу. Вскоре «Волга» все же снова вышла вперед - это Сорокин после паса Джикии вколотил мяч в ближнюю «девятку».

Второй тайм прошел при полном преимуществе «Волги». Гости создали множество голевых моментов. Отличиться могли и Денис Рахманов, и Алексей Цыганцов, и Руслан Махмутов. Но в итоге забил тот, от кого меньше всего ждали. Защитник Мурсалин Денилханов подключился к очередной атаке «Волги», получил своевременный пас от Сергея Сорокина и могучим ударом отправил мяч в нижний угол ижевских ворота.

Благодаря этой победе «Волга» закрепилась на третьем месте в турнирной таблице. 4 июня в 18.00 ей играть против челнинского «КАМАЗа» - лидера Группы 4. Матч пройдет на стадионе «Труд» в Ульяновске. От результата этого поединка зависит судьба единственной путевки в ФНЛ. Напомним, в двух предыдущих встречах этого сезона волжане были сильнее – в рамках Кубка России они обыграли челнинцев на своем поле со счетом 2:0, а в рамках чемпионата страны победили в Набережных Челнах 3:1.

Остальные матчи 27-го тура принесли следующие результаты: Лада-Тольятти - Челябинск - 0:5, Лада Дд - Урал-2 - 0:0, Носта - Тюмень - 1:3, Звезда - Оренбург-2 - 3:1, КАМАЗ - Волна - 2:0.

522 просмотра

Читайте также