Есть путевка на чемпионат! Кудоистка Кристина Сандркина едет в Японию

22-летняя уроженка Ульяновского района Кристина Сандркина впервые в карьере пробилась в основной состав сборной России на чемпионат мира по кудо-2018.
 

Чемпионат мира – самый престижный и значимый турнир в этом виде единоборств. Он проводится один раз в четыре года и только в Японии – на родине кудо. Чемпионат этого года пройдет в городе Нагоя 1 и 2 декабря.
 

Состав национальной команды формировался по итогам тренировочного сбора в Обнинске, в котором участвовали сильнейшие бойцы страны. Кристина получила приглашение на этот сбор как финалистка и серебряный призер чемпионата России-2018.
 

– На сборе спортсмены проходили различные испытания, – поведала Сандркина. – Каждый день по два раза нас проверяли по разным направлениям – мы сдавали тесты на выносливость, работали в партере и стойке, на мешках и снарядах, устраивали очные спарринги, проходили медицинское тестирование. И получилось так, что по итогам сборов меня выбрали первым номером в своей категории (до 220 единиц). Это большая ответственность. Хотя на самом деле главное, что я попала в команду. Я очень много и долго готовилась, тренировалась каждый день. Весь этот труд и упорство привели меня к первому месту в сборной России. Конкуренция в кудо всегда очень высокая, но на чемпионате мира я ставлю перед собой максимальную задачу – победить.
 

Денис СОРОКИН.

747 просмотров