Наш человек в ЦК

Ульяновец Сергей Осипов избран в Центральный комитет Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма России. В ближайшее время ему определят направление работы, за которое он будет отвечать.

Знаковое для регионального спорта событие произошло в Москве на VII Съезде Общероссийского профессионального союза работников физической культуры, спорта и туризма Российской Федерации (ПРОФСПОРТУР).

- Для меня честь и большая ответственность представлять Ульяновскую область на этом уровне, - говорит Осипов, который возглавляет региональный профсоюз отрасли. - Очевидно, что руководство всероссийского профсоюза отметило нашу деятельность в регионе, благодаря которой в последние два года удалось упорядочить расходование средств областного бюджета, направленных на исполнение календаря спортивных мероприятий. Не секрет, что в 2016 и 2017 годах эти средства шли на другие цели, например, на фестивали. Подобного допускать ни в коем случае нельзя. Потому что выделенные средства заканчивались уже к середине года. Из-за этого не соблюдались социальные гарантии работников отрасли. Региональный профсоюз и общественность объединились, нам удалось выровнять ситуацию. Нас поддержал губернатор Сергей Морозов, который разобрался в ситуации и сделал правильные выводы. Теперь средства, заложенные на календарь соревнований, могут расходоваться только на эти цели и ни на что другое. В перспективе мы ходим выступить с предложением к президиуму всероссийского профсоюза - найти юридические механизмы контроля за исполнением календарного плана уже на федеральном уровне.

По словам Сергея Осипова, в новом статусе он продолжит работу по привлечению в региональный профсоюз новых организаций и дальнейшую популяризацию профсоюзного движения. Кроме того, ульяновец намерен выступить с предложением провести в нашем регионе Спартакиаду трудящихся России 2022 года.

 

Александр АГАПОВ, газета «Чемпион»

464 просмотра

Читайте также