Нападение в деле. Футбольная «Волга» сломила сопротивление «Иртыша»

Решающий вклад в волевую победу со счетом 2:1 внесли вышедшие на замену игроки – Герман Паскин, Евгений Воронин и Джамал Дибиргаджиев. После этого успеха ульяновская команда поднялась на третье место в «золотой» группе второй лиги чемпионата России.

Победный состав не меняют – решили в тренерском штабе «Волги» и с первых минут против омского «Иртыша» выпустили тех футболистов, которые неделей раньше добыли победу в Уфе. Правда, в первом тайме такой план не сработал. Загубив два классных момента, когда Денис Рахманов и Азнаур Герюгов били по воротам соперника из выгодных позиций, хозяева пропустили контратаку соперника. В итоге нападающий «Иртыша» Андрей Разборов переиграл ульяновского голкипера Андрея Климовича.

Несмотря на неудачное развитие матча, ульяновские болельщики продолжали гнать «Волгу» вперед. В какой-то момент фанаты организовали и запустили по трибунам «волну».

«Это было очень впечатляюще, - признался после игры главный тренер волжан Андраник Бабаян. – Причем я видел, что это было искренне, от души. После такого мы не могли проиграть эту игру».

В начале второго тайма Бабаян сделал несколько замен, выпустив на поле полузащитника Германа Паскина, а также нападающих – Евгения Воронина и Джамала Дибиргадзиева. Именно они взвинтили темп, который соперник не выдержал. На 66-й минуте Воронин перехвалил мяч в центре поля и убежал в контратаку, которую точным ударом завершил Паскин. А еще через семь минут Дибиргаджиев после прострела Никиты Супагина забил победный гол. Вскоре форвард «Волги» мог забить еще раз, но не реализовал выход один на один с голкипером «Иртыша».

«Конечно, забей я третий гол, нервной концовки можно было бы избежать, - предположил после финального свистка Димибиргаджиев. – Но мы все же сдюжили, не позволили сопернику отыграться. И такие победы, как эта, даже ценнее. Надеюсь, она придаст нам уверенности, и мы продолжим нашу победную серию».

Одержав две победы подряд, «Волга» поправила свое турнирное положение. Теперь она на третьем месте с 12 очками в активе. Следующий матч у ульяновской команды – 9 сентября в гостях против «Краснодара-2», который идет на втором месте.

Фото Павла Шалагина

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1193 просмотра

Читайте также