Нападение ульяновской «Волги» стало иностранным. Кто пополнил ряды футбольной команды

Селекционную кампанию ульяновская «ВОЛГА» завершила подписанием легионеров из Гвинеи и Бразилии. При этом команду покинули несколько игроков, в том числе и воспитанник ульяновского футбола Радик ХАЙРУЛЛОВ.

«Мы не форсируем подготовку ради матча с «Зенитом», - говорит главный тренер «ВОЛГИ» Сергей ЖУКОВ, но при этом не отрицает, что команда очень живо интересуется новостями из Ульяновска, где на прошлой неделе гостила комис­сия ФНЛ. - Конечно, хотелось бы, чтобы эта игра прошла именно в Ульяновске. И команда, и город этого заслужили. Мы вообще из трех кубковых матчей нынеш­него сезона только один проводили дома - против «Рубина», а вот «Нефтехимик» и «Кубань» обыграли на выезде. Поэто­му у нас полное право теперь порадовать своих болельщиков. Но все зависит только от решения футбольных чиновников».

То, что в самом Ульяновске дела­ют все возможное, чтобы встреча про­шла на берегах Волги, а не на бере­гах Невы, бесспорно, но вмешивается зима. В целом бесснежная, в послед­нюю неделю она решила напомнить о себе метелями и снегопадами.

«Никакого неудобства эта непогода нам не доставила, - констатирует специалист по связям с общественностью «Управле­ния спортивными сооружениями» Дарья БЕЛОУСОВА. - Свежего снега на трибунах не так много - у нас есть силы и средства его убрать снова. А поле и вовсе защище­но специальным одеялом. В последние дни на различных площадках в соцсетях видела много информации, что футболь­ных чиновников из ФНЛ не устроило ка­чество нашего газона. Честно говоря, не понимаю, откуда такие слухи. Да, реше­ние, где пройдет матч, еще не принято. Но что-то плохое про качество нашего газона никто не говорил. Поэтому мы с надеждой ждем второго визита комиссии, на кото­ром и будет принято решение о месте про­ведения матча».

Если в Ульяновск порой нет-нет да за­глядывают метели, то в турецком Белеке, где к возобновлению футбольного сезо­на готовится ульяновская «Волга», теп­ло и солнечно. Самое пристальное вни­мание сейчас не столько к результатам контрольных матчей, сколько к новостям трансферного рынка. «Волга» его если не взорвала, то серьезно взбудоражила. На минувшей неделе команду пополнили два легионера. Оба - форварды.

Первым подпись под контрактом с «Волгой» поставил 20-летний гвинеец Момо Туре. Ранее он выступал за болгарский «Ботев», датские «Фремад Амагер» и «АБ Гладсаксе». При этом есть у него и российский опыт - «Виста» из Геленджика. В Белеке Туре провел за «Волгу» несколько товарищеских матчей, в которых отметился хет-триком в ворота узбекского «Андижана» (4:0), а также голом в ничейном матче против сборной Узбекистана U-20 (1:1).

Вскоре после Туре ульяновскую команду пополнил бразилец Аллеф. Ему 28 лет. У себя на родине он играл за «Конфиансу», «Петролину», «Санту-Круз», ФФ «Спорт». Затем в его карьере были португальские «Примейру де Дезембру», «Мафра», «Реал» Кепуш и самый известный - «Витория Сетубал». Именно из «Витории» Аллеф перебрался в Калининград, в котором провел 43 матча за местную «Балтику». Проведенное в России время бразилец не терял времени даром. Во-первых, забил 15 мячей в ФНЛ. Во-вторых, научился сносно говорить по-русски. Единственная проблема - из-за травмы Аллеф пропустил около года.

«Поэтому он много сейчас работает на сборах, - констатирует главный тренер волжан Сергей Жуков. - Думаю, он еще наберет форму и станет заметной фигурой в нашем составе».

Кстати, Аллеф уже успел отличиться за «Волгу» - он поставил точку в победном матче против «Андижана» (4:0).

Параллельно с приобретениями «Волга» расстается с игроками. Так, воспитанник ульяновского футбола, защитник Радик Хайруллов, покидает команду и скорее всего присоединится к «Новосибирску», который сейчас возглавляет Денис Бояринцев. Футболист и наставник уже успели сделать совместное фото, которое разлетелось на футбольных платформах в соцсетях. В «Урал» возвращается и арендованный у екатеринбуржцев 20-летний форвард Даниил Арсентьев. Также покидает команду опытный 33-летний Александр Сапета - автор победного гола в кубковом матче против «Рубина».

Возвращение «Волги» из Турции запланировано на 23 февраля. До этого ульяновцы проведут два контрольных матча: 18 февраля - против «Енисея», 19 февраля - против «Родины».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

544 просмотра

Читайте также