Начался отбор ульяновских футболистов в московский «Спартак»

Во время визита в Ульяновскую область президент Академии «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова Сергей Родионов обсудил с вице-президентом Олимпийского совета Ульяновской области Сергеем Кузьминым итоги работы детской юношеской спортивной школы по футболу «Волга». Президент заинтересовался ульяновскими игроками и готов принять некоторых в «Спартак».

«Несмотря на то, что «Волга» начала работать совсем недавно, в прошлом году она добилась звания школы Олимпийского резерва. Её воспитанники становились призёрами и участниками соревнований окружного и всероссийского масштаба», - отметил Сергей Кузьмин.

Напомним, в феврале 2013 года детская юношеская спортивная школа по футболу «Волга» и Академия «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова подписали договор о сотрудничестве. Это дало возможность воспитанникам школы выехать в Академию на турниры, тренерам и руководящему составу учреждения - для обмена опытом.

В рамках визита президента Академии был рассмотрен вопрос участия клуба «Спартак» в финансировании детского футбола региона.

«Сотрудничество с Академией, кроме получения методической помощи, имеет и финансовые перспективы. Если ульяновская детская юношеская спортивная школа «Волга» воспитает игрока для футбольной команды «Спартак», то получит до 3 млн рублей. Это 20% от её годового бюджета», - рассказал Сергей Кузьмин.

 

755 просмотров