На ульяновском стадионе «Труд» надеются на людей и на раннюю весну

26 февраля будущего года футбольная «Волга» сыграет кубковый матч против одного из клубов Премьер-лиги. По регламенту матч пройдет в Ульяновске. Будет ли готов к этому времени стадион «Труд»? Ответ на этот вопрос - у директора арены Виктора Афанасьева.

Волги» в очередной этап Кубка России - знаковое событие для всего ульяновского спорта. Однако нам - работникам стадиона - это добавило немало хлопот, - рассказал Виктор АФАНАСЬЕВ в беседе с корреспондентом «ЧЕМПИОНА». - И должен сказать, что подготовка поля - не самая трудная часть этой работы. Потому что как готовить газон в зимних условиях, мы знаем. Примерно за 40 дней до матча будет включен подогрев поля. Затем, когда сойдет снег, мы накроем траву огромным специальным одеялом, чтобы снег больше не ложился на траву. Тот снег, который все же выпадет на одеяло, придется убирать вручную - ведь трактор на одеяло не загонишь. Поэтому нам потребуется помощь городских властей, чтобы выделили людей на уборку снега.

«Самая большая проблема - это подготовка трибун, - продолжает Афанасьев. - В ближайшее время примем решение - демонтировать ли кресла на зимовку в ангар или оставить их на месте. Как и в случае с полем, здесь основная нагрузка ляжет на тех, кто будет убирать снег. Это очень трудоемкая работа. Надеюсь, что городская администрация выделит нам самосвалы для вывоза снега. А еще надеемся, что к концу февраля зима в Ульяновске уже отступит, как это было минувшим февралем. Несмотря на навалившиеся заботы, у меня есть уверенность - мы справимся. Потому что город и область заслужили такой большой спортивный праздник, как матч «Волги» с клубом Премьер-лиги».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото: архив Павла Шалагина

576 просмотров

Читайте также