На ульяновском стадионе «Труд» имени Льва Яшина появились нарисованные спортсмены

За неделю до старта в нашем регионе Всероссийской Универсиады на главной спортивной арене области наконец-то заменили потрепанный баннер.

Напомним, старый баннер, на котором были изображены президент РФ Владимир Путин и Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл висел на фасаде завода «Контактор» много-много лет.

 

 

За прошедшие годы он выцвел, поистрепался. И в конце весны этого года было принято решение отправить в утиль выцветший баннер, заменив его на новый.

 

«Новая растяжка должна соответствовать лозунгу «Спорт – норма жизни», - поясняли месяц назад ulpravda.ru в региональном министерстве спорта. - Идеи с новым дизайном все желающие могут присылать на электронную почту минспорта Ульяновской области kfs_uln@mail.ru до 3 июня».

 

И вот на днях на стадионе «Труд» имени Льва Яшина появился новый баннер. На новой растяжке вновь есть изображение президента РФ Владимира Путина, которого теперь окружают спортсмены — футболисты и легкоатлеты. В нижней части баннера располагается лозунг «Здоровый образ жизни — это личный успех каждого».

Сложно сказать, приглянулось ли региональному минспорта какое-то из предложений, присланных на электронную почту активными ульяновцами, или в спортивном ведомстве решили использовать при изготовлении баннера собственный эскиз. Дело в том, что в министерстве спорта Ульяновской области эту тему держат в строжайшем секрете, не проинформировав общественность ни об итогах конкурса эскизов, ни о сроках замены баннера. Саму процедуру по замене растяжки также провели в условиях секретности, не проинформировав об этом событии ни спортивную общественность, ни представителей СМИ. Журналист ulpravda.ru попытался узнать подробности этой «секретной операции» хотя бы после установки баннера, но в региональном минспорта продолжили хранить молчание. Видимо, раскрывать тайну пока не время.

Отметим, что появление новой растяжки на стадионе «Труд» имени Льва Яшина оказалось своевременной, ведь именно на этой спортивной арене Ульяновской области 3 июля состоится церемония открытия VIII Всероссийской летней Универсиады 2022 года. Сама Универсиада, напомним, пройдет на территории нашего региона с 3 по 15 июля.

Зрители, приходящие на стадион «Труд» имени Льва Яшина, смогут по достоинству оценить новый баннер. Напомним, как заверяли ulpravda.ru в региональном минспорта, расходы на изготовление и установку этой новой растяжки обошлись на сумму порядка 1,7 миллиона рублей.

 

Фото Павла ШАЛАГИНА и Азата УСМАНОВА

 

1053 просмотра

Читайте также