На «Труде» делают все, чтобы «Зенит» приехал в Ульяновск

Месяц остается до кубкового матча «ВОЛГИ» и питерского «Зенита». На стадионе «Труд» полным ходом идут подготовительные работы к предстоящему поединку.

У работников арены на ближайший ме­сяц по сути три главные задачи. И первая из них - подготовить поле. Вот уже почти две недели работает система обогрева футбольного газона. По словам агронома стадиона «Труд» Владимира Демидова, все проходит в штатном режиме, сбоев нет.

«Мы ни одной снежинки не убрали с поля - снег растаял сам, - констатиру­ет ДЕМИДОВ. - Когда он начал таять, образовалось что-то вроде ледяной ко­рочки, и получилось естественное оде­яло, под которым температура воздуха около 16 градусов тепла. Этого вполне хватает, чтобы трава начала «просыпать­ся». Конечно, мы ее немного обманули - ведь на дворе конец января. Но, думаю, страшного в этом ничего нет».

По признанию самого Демидова, у него нет практики так рано начинать подготов­ку поля к сезону. Однако в его интонации и самое главное в его действиях - нет ни тени сомнения, что к 25 февраля поле бу­дет пригодным для футбола.

Не сомневается в том, что и трибуны «Труда» будут готовы к поединку, дирек­тор «Управления спортивными соору­жениями» Андрей Савосин. Вот уже не­сколько дней на арене проводятся рабо­ты по очистке трибун от снега. Это и есть вторая задача, которая стоит перед ра­ботниками стадиона.

«Надо отдать должное городским влас­тям, - говорит САВОСИН. - Они помога­ют нам техникой. Мы уже вывезли более 30 самосвалов снега. Но это только треть того, что надо вывезти. Самое сложное для работников, которые каждый день работают на трибунах, состоит в том, что каждое кресло необходимо очищать от снега вручную. То есть это долгий и кропотливый труд. И мы очень надеем­ся, что в ближайший месяц в Ульяновске не будет снегопадов. Иначе все придется делать еще раз».

Уже сейчас за месяц до матча его ор­ганизаторам пришло понимание, сколь­ко зрителей может принять «Труд». Было решено, что для болельщиков будут за­действованы все секторы - то есть 9 ты­сяч 800 зрителей.

«Но при этом нам придется расширить фанатский сектор для гостей, - говорит замдиректора «УСС» Вячеслав ТИМО­ШИН. - По правилам, мы должны предо­ставить приезжим болельщикам десять процентов кресел от общей вместимости трибун. Нынешний гостевой сектор рас­считан на 500 фанатов. Получается, что нам надо увеличить его в два раза. Эта проблема решается просто: один из сек­торов центральной трибуны, ближайшей от нынешнего фанатского сектора, мы огородим и таким образом выполним не­обходимые требования».

Кроме того, уже определена стоимость билетов - она будет составлять тысячу рублей. В продажу билеты поступят пос­ле 12 февраля, когда на стадионе «Труд» побывает комиссия, которая и определит: сможет ли «Труд» принять поединок.

Третья главная задача при подготов­ке к матчу «Волги» и «Зенита» - при­вести в порядок административное зда­ние стадиона, где уже начался ремонт раздевалок.

«В раздевалках обновим все, - делит­ся планами САВОСИН. - У новых кресел для футболистов будут даже подголов­ники. Комфорт будет не хуже, чем в са­молете (смеется. - Прим. М. Р.). Конеч­но, отремонтируем душевые. Поставим бойлеры, чтобы горячая вода была всег­да. В общем, сделаем все, чтобы этот матч прошел именно на нашем стадионе. О переносе его в какой-то другой регион мы сейчас даже и не думаем».

Михаил РОССОШАНСКИЙ

Фото Павла ШАЛАГИНА

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

745 просмотров

Читайте также