На тренировки с комфортом. Губернатор вручил ключи от автобуса адаптивной школе

В автопарке региональной спортивно-адаптивной школы пополнение: Губернатор Сергей Морозов вручил руководству школы ключи от нового микроавтобуса.

В распоряжение спортсменов поступил «Форд-Транзит», рассчитанный на 17 мест. Торжественная церемония вручения ключей прошла в рамках празднования Всероссийского Дня физкультурника.

- В нашей школе уже есть один микроавтобус с подъемником для спортсменов-колясочников, - рассказал ulpravda.ru директор областной спортивно-адаптивной школы Виктор Баскаков. - Однако он рассчитан всего на семь мест. Поэтому микроавтобус нещадно эксплуатируется изо дня в день. А потребности в перевозке наших спортсменов намного больше - привезти на тренировки и соревнования, отвезти обратно домой… В своем транспорте нуждаются слабовидящие спортсмены, спортсмены с ПОДА и ДЦП. Уверен, новый микроавтобус решит львиную долю наших проблем перевозки воспитанников школы.

Кстати, новый микроавтобус приобретен на средства субсидии в рамках федеральной программы «Доступная среда 2014-2020». На 2019 год для ульяновского спортивно-адаптивной школы она составляет 4,4 миллиона рублей. Чуть больше половины этих средств ушли на приобретение транспорта. На оставшиеся средства уже до конца августа школа получит спортивную форму, обувь и инвентарь: для игры бочче, а также гири, штанги, набивные мячи и многое другое.

1366 просмотров