На развитие спортивной инфраструктуры регион получит дополнительно 342 миллиона рублей

Средства будут выделены из резервного фонда Правительства России.

Изменения в госпрограмму развития физической культуры и спорта Ульяновской области рассмотрели на заседании правительства региона 18 мая.

«Ульяновская область получит субсидию в размере 242,2 миллиона рублей на строительство крытого футбольного манежа в Ульяновске, а также 100 миллионов рублей на создание трёх «умных» спортивных площадок по федеральному проекту «Бизнес-спринт». Два объекта установят в 2022-2023 годах, одна площадка будет выполнена в виде модульного спортивного сооружения в 2024 году», - рассказали в пресс-службе правительства Ульяновской области.  

Также на развитие отрасли выделят дополнительно 129 миллионов рублей из областного бюджета. Как рассказал министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров, часть средств направят на софинансирование строительства крытого футбольного манежа в Ульяновске и подключение его к сетям инженерно-технического обеспечения. Это позволит покрыть дополнительные расходы в связи с удорожанием строительных материалов. Также средства пойдут на создание физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в рабочем посёлке Цильна, выполнение работ по устройству основания для укладки искусственного покрытия на футбольном поле в парке имени Александра Матросова в областном центре, ремонт спортивного оздоровительного лагеря «Сокол».

612 просмотров

Читайте также