На контрасте. Хоккейная «Волга» не смогла навязать борьбу «Динамо»

Сегодня в первом матче плей-офф ульяновская «Волга», выступающая в Суперлиге по хоккею с мячом, на своем льду была разгромлена московским «Динамо» со счетом 2:11.

Несколькими часами ранее в Иркутске местная «Байкал-Энергия» и архангельский «Водник» выдали настоящий хоккейный спектакль. Игра держала в напряжении болельщиков с первой до последней минуты, в итоге успех сопутствовал гостям (4:2). Глядя на такие матчи, невольно приходится признавать, что в нашем чемпионате наблюдается дефицит по-настоящему ярких противостояний. Во всяком случае, градус борьбы иркутского поединка не шел ни в какое сравнение с игрой в Ульяновске.

«Волга» вернулась в плей-офф после трехлетнего перерыва, и вернулась бесславно. Да, «Динамо» - победитель регулярного чемпионата, а хоккеисты столичной команды мастеровитее, но пришедшие на игру ульяновские болельщики явно рассчитывали увидеть нечто другое. А так…первое оживление на трибунах произошло только на 24-й минуте, когда «Волга» создала первый голевой момент, но Евгений Мельников пробил выше цели. Случилось это при счете 1:0 в пользу «Динамо». Тогда, наверное, мало кто мог предположить, что «Волга» в итоге уступит с двузначным счетом.

Но получилось так, как получилось. «Динамо» одержало уверенную победу, а один из мячей в ворота «Волги» забил воспитанник ульяновского хоккея Артем Бутенко. В четвертьфинальной серии до двух побед «Динамо» повело – 1:0. Ответный матч пройдет в Красногорске 6 марта. Если произойдет спортивное чудо и «Волга» сможет взять реванш, то решающий третий матч пройдет там же в Красногорске – 7 марта.

«Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Москва) – 2:11 (1:3)

3 марта. ДС «Волга-Спорт-Арена». 2 800 зрителей. Судья – Дердюк (Казань).

Голы: Тарасов - 8; Бутенко - 33, с углового; Ивкин - 34, с углового (0:3); Бихузин (Скворцов) - 41 (1:3); Иванов - 50; Василенко - 54, 56 (1:6); Климкин - 58 (2:6); Бефус - 62; Тарасов - 69; Иванов - 71; Шевцов - 74; Бефус - 87 (2:11). Штраф: 10-10.

Фото Павла Шалагина

943 просмотра

Читайте также