На горнолыжном курорте «Ундоры» откроются ещё две трассы

По информации руководства горнолыжного курорта «Ундоры», расположенного в Ульяновском районе Ульяновской области, в новом сезоне на горнолыжном спуске планируется открыть еще две трассы.

Первая будет шириной 40 м и протяженностью 350 м. Её оборудуют итальянской кресельной канатной дорогой Leitner. Вторая трасса шириной 60 м и протяженностью 350 м будет предназначаться для сноутюба (съезда с горки на так называемых резиновых «ватрушках»). Её оснастят автоматическим безопорным подъемником.

По информации специалистов, устанавливаемые подъёмники гарантируют бесперебойную работу всех трех трасс склона, позволят увеличить пропускную способность и избежать большого скопления лыжников на подъеме в гору.

Руководство горнолыжного курорта «Ундоры» сообщили главе региона, который посетил в выходные дни горнолыжный курорт, что в этом году трасса вновь будет предоставляться спортсменам-горнолыжникам и сноубордистам на бесплатной основе (их число увеличится с 30 до 60 человек). Спортсмены будут заниматься по согласованному графику 3-4 раза в неделю. Кроме того, на базе спорткомплекса будут проводиться районные и областные соревнования и спортивные праздники.

В настоящее время ведутся работы по подготовке площадки для парковки автомобилей, рассчитанной на 100 мест. Кроме того, проработан вопрос доставки всех желающих до горнолыжного комплекса «Ундоры» пассажирским автомобильным маршрутным транспортом. Место для остановочного павильона определено.

1498 просмотров