На фестиваль боевых искусств ТАФИСА набирают ответственных и стрессоустойчивых волонтёров

Событие пройдёт в Ульяновске и Димитровграде с 13 по 17 сентября. В нём поучаствуют более двух тысяч спортсменов из более чем 50 стран со всех континентов.

Как отметила министр молодёжного развития Ирина Лукьянова, планируется отобрать 300 волонтёров для работы с командами, взаимодействию со СМИ, реализации спортивной, культурной и деловой программ фестиваля, организации программы гостеприимства.

- В Ульяновской области много направлений, где задействованы волонтеры. Быть участником волонтёрской программы этого проекта – уникальная возможность для самосовершенствования и получения бесценного опыта, ведь каждый сможет стать частью большого спортивного события мирового масштаба, найти новых друзей из разных уголков планеты, улучшить свой английский, приобрести дополнительные профессиональные навыки, тем самым повысив свою конкурентоспособность при трудоустройстве в будущем. Кроме того, волонтёры, конечно же, получат яркие впечатления и положительные эмоции, – отметил заместитель министра молодёжного развития Кирилл Валов.

Так, прошедшие отбор будут заняты в две смены - с 8:00 до 14:00 и с 14:00 до 20:00. Для них будет организована волонтёрская экипировка с символикой фестиваля, полноценное питание во время рабочих смен, бесплатный проезд на горэлектротранспорте, сертификат участника по итогам, а также памятные сувениры от оргкомитета.

От кандидатов требуется: возраст от 18 лет, знание английского языка, коммуникабельность, стрессоустойчивость, умение работать в команде, способность брать на себя ответственность, умение следовать инструкциям.

- Мы активно работаем над реализацией этого масштабного проекта. Фестиваль получил поддержку Министерства спорта России. Мы занимаемся продвижением  I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА. Одним из направлений пропаганды события является программа «Послы фестиваля». Кроме того, на официальном сайте проекта активно ведется регистрация участников, которая продлится до июня. Уже зарегистрировались спортсмены из Ирана, Японии, Китая, Израиля, Бразилии, Греции, Южной Кореи, Индии, Непала и других стран, – подчеркнул председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

318 просмотров