На этой неделе в Ульяновской области пройдет этап Кубка России по ралли-рейдам


Престижнейшие соревнования наш регион примет 5-6 августа. Гонки пройдут в Радищево.

Очередной этап Кубка России-2022 не просто обещает 340 километров гоночной дистанции, эта гонка претендует на то, чтобы стать подлинным украшением всего сезона.

Попутно с этапом Кубка России в Радищево пройдёт второй этап гоночной серии «Холмы России». Так что соревноваться участники будут ещё и в чемпионате Ульяновской области.

 

 

Самый многочисленный, а заодно и скоростной класс Т-3 в этот раз пестрит громкими именами – триумфаторы предыдущей гонки Тимур Шигабутдинов и Антон Власюк из СТК «Таифмоторспорт» явно будут претендовать на первенство в таблице результатов Кубка России, где сейчас вполне комфортно себя чувствуют Армен Пузян и Кирилл Шубин. Сдавать рубежи «за спасибо» призёры недавнего ралли-марафона «Шёлковый путь» явно не собираются. Тут же прославленная команда «G-FORCE Motorsport» в лице Андрея и Владимира Новиковых, а также Бориса Гадасина с Дмитрием Кожуховым. Но экипажи Раиса и Азата Миннихановых, как всегда, поведут максимально жёсткую борьбу, без оглядки на титулы и регалии соперников. Явно попробуют отыграться за неудачи прошлого этапа Динар Сибгатуллин с Егором Охотниковым…

 

 

Да что там, если один только петербургский коллектив «Nakusi Racing Team» выставляет в данном зачёте сразу четыре машины! Гонка будет крайне захватывающая.

 

 

В «Национальном» зачёте не замечено заводской NIVA Bronto с АВТОВАЗа, зато стартовать в Радищево намерены Евгений Яковлев и Виктор Шитиков на УАЗ Карго, у которых уже есть в активе победа, добытая в песках Волгоградской области. Лидер сезона и победитель предыдущего этапа Кубка России в классе N Александр Шатохин и Кирилл Гуляев тоже планируют предъявить на бахе «Денис Давыдов» свои претензии на победу. Прибавляем опытнейший дуэт заводской команды «УАЗ Спорт» Вадим Новиков – Дмитрий Рыбин, а с ним ещё пятёрку экипажей, и получаем приличный кворум, который порадует публику интересной борьбой. Такая незамысловатая автоспортивная арифметика получается.

 

 

Наконец, класс R (Рейд-Спорт), пусть и немногочисленный – всего пять машин – зато весьма боевой! Тон задаёт Андрей Сушенцов, место справа от которого в Nissan NP 300 Pick-Up на этот раз займёт Александр Щанов. Экипажу «S&A Racing» вновь составит достойную конкуренцию Nissan Pathfinder Михаила Расторгуева и Петра Пономарёва. У Александра Семёнова и Александра Куприянова на ГАЗели Next, надо полагать, есть свои соображения по поводу распределения кубков в этом зачёте.

 

 

В общем, компактный единственный гоночный день, на самом деле, со всех сторон будет одновременно сложным, но увлекательным. Организаторы, как всегда, сделали всё, что зависит от них, чтобы спортсмены смогли получить удовольствие и показать тот спортивный результат, на который претендуют. А сами экипажи, соответственно, нацелены выложиться на максимум без оглядки на погоду и другие обстоятельства. Погнали!

 

 

 

Фото Сергея Белякова и Эдуарда Денисова.

 

915 просмотров

Читайте также