Мы еще в деле. Футбольная «Волга» победила в Махачкале

Ульяновская команда продолжает бороться за выживание в Первой лиге. На этом нелегком пути коллектив одержал сенсационную победу над махачкалинским «Динамо» со счетом 2:0 (6+). Голами в ворота южан отметились полузащитники Илья Кубышкин и Кирилл Морозов.

В прошлом году и «Волга», и «Динамо» играли во второй лиге и выиграли свои отборочные группы, завоевав право выступать в Первой лиге. Однако сезон для дебютантов складывается совершенно по-разному. Ульяновская команда, увы, на грани возвращения во вторую лигу, а динамовцы претендуют на стыковые матчи за право играть в Премьер-лиге. Отставание бело-голубых от четвертого места, дающее право на эти стыки, всего четыре очка. А могло бы быть и меньше, если б не техническое поражение, которое засчитали махачкалинцам в недавней игре против «Уфы» из-за неправильной заявки на матч полузащитника Эрбола Атабаева.

Впрочем, в этом году «Динамо» вряд ли поборется за Премьер-лигу - у команды нет соответствующего стадиона и, скорее всего, построить его в Махачкале не успеют. Поэтому сейчас своих соперников «Динамо» принимает в Каспийске на «Анжи Арене», где когда-то играл «Анжи» известного бизнесмена Сулеймана Каримова. Арена эта не новая, но вполне себе современная - в 2014-м году здесь прошел финал Кубка России, в котором «Ростов» с Артемом Дзюбой в составе в серии пенальти победил «Краснодар».

Перед поездкой в Каспийск «Волга» оказалась на грани вылета. Теперь чтобы сохранить шансы на выживание, команде Сергея Жукова надо не только ждать осечек конкурентов - «Уфы», «Велеса» и «Кубани», но и самой побеждать во всех трех оставшихся матчах. И тренерский штаб, помня поражение в прошлом туре от «Балтики», пошел на некоторые перестановки в стартовом составе. В запасе были Денис Рахманов, Чингиз Магомадов и гвинейский нападающий Момо Туре. Вместо них на поле появились Астемир Абазов, Евгений Воронин и Руслан Махмутов, которому снова доверили капитанскую повязку. И именно Руслан стал  автором голевого паса в первой результативной атаке волжан. Она случилась на 13-й минуте. Махмутов резкой передачей развернул атаку с правого фланга на левый, откуда никем не прикрытый Илья Кубышкин «пальнул» из-за пределов штрафной площадки. Удар получился таким классным, что не спас даже голкипер махачкалинцев.

«Динамо», конечно, такой поворот событий не устраивал и они предприняли множество усилий, чтобы перевернуть игру. Но на последнем рубеже как обычно был бесподобен голкипер Андрей Климович. Однажды он отразил мяч по-хоккейному ногой, а в следующем голевом моменте белорусского стража ворот спасла перекладина.

Во втором тайме, казалось, хозяева, которых поддерживали около семи тысяч болельщиков, снова будут наседать на ворота волжан. Однако произошло все наоборот. Именно «Волга» играла острее «Динамо». Чего только стоит отменный удар вышедшего на замену Дмитрия Рахманова, после которого мяч попал в штангу динамовских ворот. Не случайно гости в концовке матча забили еще раз - сделал это Кирилл Морозов, поразивший ворота соперника дальним ударом.

Обескураженный таким исходом поединка, полузащитник хозяев Никита Глушков после игры на многочисленные вопросы местного корреспондента о причинах поражения раз за разом повторял только «Не знаю. Не знаю». А вот полузащитник ульяновцев Герман Паскин пообещал, что, несмотря на трудное турнирное положение «Волга» будет биться до самого последнего матча. И чтобы снова остаться в битве за выживание, ульяновцам надо побеждать в следующем матче. Он состоится в Ульяновске 27 мая. Соперником волжан на стадионе «Труд» будет московская «Родина».

Фото: ФК "Динамо" (Махачкала)

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1130 просмотров

Читайте также