«Мы были очень близки к победе». «Волга» «отцепила» «Амкар», но потеряла лидерство

В очередном матче чемпионата России ульяновская «Волга» сыграла вничью с пермским «Амкаром» - 1:1. В составе волжан суперголом отметился нападающий Алексей Каштанов.

Для пермяков даже ничья в матче с «Волгой» была бы плачевным результатом, поскольку с потерей очков «Амкар» терял все шансы на выход в ФНЛ. Именно поэтому поединок на пермском стадионе «Звезда» собрал около трех тысяч болельщиков. Далеко не все из них, кстати, довольны игрой нынешнего «Амкара», который несколько лет назад выступал в премьер-лиге российского чемпионата. Многие критикуют работу главного тренера Рустема Хузина. Кстати, четверть века назад он играл за димитровградскую «Ладу» и вместе с ней из второй лиги выходил в первую.

Впрочем, нынешний наставник «Волги» Ринат Аитов тоже может похвастать таким достижением: было это 15 лет назад - в 2007-м, когда «Волга» в упорной борьбе с оренбургским «Газовиком» выиграла соревнования в зоне «Урал-Поволжье» и вышла в первый дивизион. Теперь Аитов близок к такому результату и как тренер. Победа в Перми существенно приближала бы «Волгу» к этой заветной цели.

Первый тайм прошел с некоторым преимуществом пермяков. Они больше владели мячом, больше атаковали. Однако ничего сверхопасного у ворот ульяновского голкипера Семена Морозова не было. Пару раз мяч после ударов хозяев летел в створ, но прямо в руки Морозову. При этом в атаке «Волга» себя практически не проявила. Вспоминается разве что удар Азнаура Герюгова, после которого мяч прошел в сантиметрах от штанги. Все изменилось после перерыва.

С первых минут второго тайма на поле в составе «Волги» появился Гиоргий Уридия, заменивший Билала Билалова. Своей активностью свежий футболист отвлек на себя больше внимания защитников «Амкара», что позволило более свободно играть другому волжскому форварду – Алексею Каштанову. И этой свободой он воспользовался сполна, когда на 60-й минуте нанес неотразимый удар, открыв счет в матче. Через минуту уже мог отличиться и Уридия, но мяч после его удара попал в штангу.

«Попади мяч в ворота, матч можно было заканчивать. «Волга» не отдала бы победу», - отреагировал на эпизод комментатор матча.

Практически до самого финального свистка «Волга» довольно уверенно удерживала это преимущество. Лишь на последних минутах хозяева получили право на штрафной в 20 метрах от ульяновских ворот. Морозов выстроил внушительную «стенку» из пятых игроков. Но ни она, ни сам голкипер не помешали мастерскому удару Михаила Горелишвили, сравнявшего счет. Год назад этот полузащитник выступал за «Волгу» и был одним из любимцев болельщиков. Именно поэтому он не стал праздновать этот гол.

Пропустив гол, «Волга» на последних секундах ринулась в атаку и была близка к успеху. Мяч метался по штрафной «Амкара» несколько секунд, однако до решающего удара дело не дошло. Ничья 1:1. Теперь на победу в чемпионате вместе с «Волгой» претендуют только «Челябинск», «Новосибирск» и «Тюмень».

«Трудно комментировать такие матчи, - признался ulpravda.ru после финального свистка главный тренер «Волги» Ринат Аитов. - Мы были очень близки к победе, но снова не смогли дотерпеть несколько минут. Во втором тайме у «Амкара» и моментов-то не было, но мяч все же побывал в наших воротах. Впрочем, все равно исход чемпионата зависит только от нас. Нам надо побеждать в трех оставшихся матчах и тогда первое место от нас никуда не уйдет».

Пермской осечкой «Волги» воспользовался «Челябинск». На своем поле южноуральцы переиграли «Новосибирск» со счетом 2:0 и вышли в лидеры чемпионата. Правда, у волжан на один матч меньше. Он будет сыгран 21 мая. На стадионе «Труд» волжане примут миасское «Торпедо».

Фото: ВК Амкар-Пермь

849 просмотров

Читайте также