Мы – первые! Ульяновская «Волга» стала лидером «Урал-Приволжья»


На первое место в турнирной таблице группы 4 первенства России среди клубов ФНЛ-2 наша футбольная команда поднялась благодаря трудовой победе над барнаульским «Динамо» - 2:0.

Для соперников это был уже второй очный поединок в первом осеннем месяце этого года. 8 сентября «Волга» и «Динамо» сразились в Барнауле, и тогда благодаря голам Азнаура Герюгова и Алексея Каштанова ульяновцы победили со счетом 2:0. Вчера, 27 сентября, волжане и алтайцы соперничали уже на ульяновском стадионе «Труд» имени Льва Яшина. Результат противостояния получился идентичным – 2:0 в пользу «Волги».

 

 

Прохладная погода, установившаяся в нашем городе в конце сентября, отразилась на количестве болельщиков на трибунах.

 

 

За полчаса до стартового свистка зрителей было не больше десятка, к началу матча набралось несколько сотен. В итоге в протокол игры попала цифра «455 зрителей», что было достаточно правдоподобно.

 

 

Тренерский штаб «Волги» в этом матче в очередной раз решил поэкспериментировать с составом: на скамейке запасных остались считающиеся игроками «основы» Никита Супагин, Илья Максименков, Азнаур Герюгов, Герман Паскин, Дмитрий Рахманов. Тем не менее и в видоизмененном составе ульяновская команда начала матч со стремительной атаки и на исходе первой минуты едва не открыла счет – за гостей сыграла перекладина!

 

 

В дальнейшем игра стала проходить на встречных курсах. Ульяновцы атаковали чаще и опаснее, но барнаульцев несколько раз выручил их молодой вратарь Никита Зубчихин.

 

 

23-летний голкипер, сменивший в «рамке» опытного Богдана Карюкина, получившего травму головы, играл не по годам зрело, спасая свою команду от пропущенных мячей. Динамовцы также имели парочку шансов открыть счет, но до перерыва зрители голов так и не увидели.

 

 

На второй тайм «Волга» вышла с тремя свежими футболистами – на поле появились Никита Супагин, Герман Паскин и Дмитрий Рахманов. Гости оказались прижаты к собственным воротам. А вскоре барнаульцам сдерживать натиск ульяновской команды стало еще тяжелее – сфолив на своей половине поля, вторую желтую карточку в матче получил защитник Юрий Юдин. Вместе с «горчичником» арбитр достал из кармашка еще и карточку красного цвета, удалив динамовца с поля.

 

 

Успешно защищаться в меньшинстве бело-голубым удавалось до 68-й минуты, когда волжанам наконец-то удалось прорвать оборону гостей, и Игорь Беляков открыл счет – 1:0.

 

 

Среди почти пятисот болельщиков, приветствовавших этот успех любимой команды, был и бывший губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Он находился не на ВИП-трибуне, а среди простых болельщиков.

 

 

Через четыре минуты после забитого гола Беляков получил от болельщиков новую порцию аплодисментов: зрители тепло проводили форварда в раздевалку после того, как его заменил Азнаур Герюгов.

 

 

А этот мастеровитый полузащитник сорвал овации 11 минут спустя, упрочив преимущество волжан – 2:0!

 

 

В оставшиеся до финального свистка несколько минут соперники имели возможности изменить счет в ту или иную сторону, но голевые моменты не использовали.

 

 

После матча тренеры команд дали свои комментарии.

 

 

«Волга» одержала четвертую победу подряд в нынешнем первенстве России и поднялась в турнирной таблице на первое место.

Лидировавший до этого тура в группе 4 ФК «Челябинск» потерял два очка в Туймазах и откатился на второе место.

Результаты 11-го тура в группе 4: «Торпедо» (Миасс) – «Урал-2» (Свердловская область) – 2:1, «Носта» (Новотроицк) – ФК «Новосибирск» - 0:1, «Спартак» (Туймазы) – ФК «Челябинск» - 2:2, ФК «Зенит-Ижевск» (Ижевск) – ФК «Тюмень» - 0:4, «Звезда» (Пермь) – ФК «Амкар-Пермь» (Пермь) – 1:3, ФК «Лада-Тольятти» (Тольятти» - «Иртыш» (Омск) – 2:2.

Положение команд в турнирной таблице

 

Свой очередной матч в первенстве России «Волга» проведет 30 сентября. На домашнем стадионе «Труд» имени Льва Яшина ульяновская команда сразится с омским «Иртышом». Начало матча в 18.00.

 

Фото: Павла ШАЛАГИНА

 

971 просмотр

Читайте также