Можем и в кумитэ и в ката. Ульяновские каратисты собрали медали в Самаре

Более 10 призовых мест. Таков итог выступления региональной команды на всероссийском турнире «Самарский кайман» по карате киокусинкан, собравшем более 600 участников со всех регионов страны.

В контактных поединках (кумитэ) реноме лидеров областной сборной подтвердили призеры недавнего первенства страны среди юниоров (16-17 лет) – Константин Исаев (до 50 кг) и Дарья Алексеева (до 65 кг). Оба уверенно бились в своих категориях и заняли первые места.

Еще одним чемпионом престижного турнира стал Георгий Касабов (до 45 кг). Он отличился в зачете младших юношей (12-13 лет).

 - На дебютном первенстве России Георгий немного «потерялся» и остался за чертой призеров, но в Самаре собрался и проявил свои лучшие качества, - говорит представитель ульяновской команды Василий Салманов. – Здесь он победил тех, кому до этого проигрывал на главном старте. Прогресс у этого парня не может не радовать. Мы считаем, что у него очень хорошие перспективы.

В этом же возрасте серебряным призером соревнований стал Ислам Сафиуллов (до 55 кг). Кроме того, вторые места заняли юниорка Алина Халитова (до 55 кг), а также ее ровесники Максим Жирнов (до 50 кг), Алексей Жарков (до 55 кг) и Никита Маняков (до 75 кг).  Последний в довесок к медали удостоился приза «За волю к победе».

 - Никита провел эмоциональные и яркие бои, но в финале, где было очень упорное противостояние, к сожалению, проиграл, - добавляет Василий Евгеньевич. - Поэтому организаторы решили поощрить спортсмена этой наградой.

Юниоры добавили в копилку ульяновской сборной еще две бронзовые медали. В тройке сильнейших турнир завершили Сергей Лебеденко (65 кг) и Егор Ладинский (свыше 75 кг).

Успешным для наших земляков оказалось и выступление в разделе ката – исполнение комплекса традиционных движений, имитирующих бой с противником.

В индивидуальном зачете Анастасия Калюгина из Димитровграда заняла третье место среди девушек 14-15 лет.У младшего возраста в групповом разрядеДмитрий Соловьев, Андрей Базаров и Вячеслав Розумный взяли «серебро», а Дмитрий Прокофьев, Георгий Касабов и Марат Халитов – «бронзу».

У юниоров второй результат показало трио в составе Константина Исаева, АлиныХалитовой и СофьиЗотовой.

- В Ульяновской области очень мало практикуют эту дисциплину, хотя у нас достаточно много толковых специалистов, - замечает Салманов. - Но последние несколько лет ситуация начала выправляться. В наших школах карате стали активнее заниматься ката и это приносит первые плоды.

По итогам всероссийских соревнований сборная Ульяновской области заняла второе место в командном зачете.

Кроме того, представители нашего региона приняли участие в судействе данного турнира. Определять справедливый исход поединков помогали судья всероссийской категории Василий Салманов, а также судьи первое категории Кирилл Пичугин и Евгений Доронькин.

395 просмотров