Московское «Динамо» поможет ульяновским мальчишкам стать футболистами

100 ульяновских мальчишек в возрасте от 7 до 10 лет смогут научиться играть в футбол абсолютно бесплатно благодаря футбольной академии «Динамо» (Москва) имени Льва Ивановича Яшина. В Ульяновске создан филиал популярного столичного футбольного клуба.

Официальное открытие ульяновского филиала футбольной академии ФК «Динамо» (Москва) пройдет 7 октября, когда наш город посетят высокопоставленные столичные гости: председатель консультативного совета футбольного клуба «Динамо» (Москва), генерал-полковник Сергей Степашин, генеральный директор «Динамо» Павел Пивоваров и старший вице-президент банка ВТБ Елена Колесник. Вместе с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских и руководителем регионального филиала футбольной академии «Динамо» Александром Кузнецовым столичные гости станут участниками торжественной церемонии, которая пройдет на стадионе «Труд» имени Льва Яшина.

Между тем футбольная академия «Динамо» начала работу в Ульяновске в сентябре, выбрав для базирования заволжский стадион «Заря».

 

«Тогда же мы объявили о начале набора в нашу академию, - рассказали ulpravda.ru в пресс-службе ульяновского филиала академии «Динамо». - Набор продолжится до конца октября, всего в нашей академии будут заниматься 100 юных футболистов - мальчики четырех возрастных групп - 2012, 2013, 2014 и 2015 годов рождения».

 

 

В ульяновском филиале футбольной академии «Динамо» отмечают, что все занятия для детей будут бесплатными.

 

«Головной офис московского ФК «Динамо» взял на себя оплату не только обучения юных ульяновских футболистов, но и расходы на заработную плату тренеров и персонала академии, на аренду поля, необходимый инвентарь и экипировку, - уточнили в ульяновском филиале футбольной академии «Динамо». – Также за деньги, выделяемые из Москвы, на ульяновском стадионе «Заря» будет оборудовано новое футбольное поле».

 

 

Тренировочный процесс в ульяновском филиале футбольной академии «Динамо» будут вести несколько профессиональных наставников. Каждое занятие будет продолжаться в среднем около полутора часов. Ребята младшего возраста будут тренироваться по четыре раза в неделю, средние и старшие ребята – по пять раз в неделю.

 

«Главное для нас – обеспечить качество тренировочного процесса, - обозначили первостепенную задачу в ульяновском филиале футбольной академии «Динамо». - Если кто-то из наших воспитанников станет в дальнейшем профессиональным футболистом и заиграет в ульяновской «Волге», московском «Динамо» или каком-то другом клубе, мы будем только рады. Выбор за ними!»

 

 

35-летний ульяновец Алексей Федотов - создатель первой в нашем регионе частной футбольной школы «Юниор». Появление академии «Динамо» он воспринял как позитивное явление.

 

«Вопрос массовости напрямую связан с вопросом популяризации, поэтому любая школа, появляющаяся в регионе – это хорошо с точки зрения альтернатив, которые получают наши дети, и с точки зрения работы по привлечению детей в спорт, - заявил ulpravda.ru руководитель комитета детско-юношеского футбола федерации футбола Ульяновской области, создатель первой в регионе частной детской футбольной школы «Юниор» Алексей Федотов.

 

При этом Федотов отмечает, что академия «Динамо» - не конкурент частным футбольным школам, так как работает в ином сегменте, скорее, это потенциальный конкурент уже имеющимся в регионе государственным футбольным школам – областной СШ «Волга» имени Н.П. Старостина и городской ДЮСШ «Старт», а также футбольным отделениям школ районов.

 

«А вот сегменту частных футбольных школ появление такого игрока на рынке пойдет только в плюс, - уверен Алексей. – Любая бесплатная школа или академия, попасть в которую можно только по спортивному принципу, автоматически становится для любой частной школы лакмусовой бумажкой качества работы. Чем больше выпускников попадет в такую структуру, тем лучше работает частная школа. Мы, к примеру, в этом году передали в СШ «Волга» имени Н.П. Старостина несколько воспитанников 2014 года рождения. Четверо наших ребят находятся на карандаше у «Акрон-Академии Ю. Коноплева» и уже привлекаются к играм в основных составах по своим возрастам. Это значит, что большой команде «Юниор» не только удалось привести этих мальчишек в футбол, привить любовь к виду спорта, но и вырастить конкурентноспособных игроков в своих возрастных категориях».

 

Главное, по мнению Федотова, чтобы создание «Динамо» не стало повторением других «громких» открытий, чья деятельность в итоге не оправдала заявленных ожиданий.

 

«Необходимо, чтобы новая академия проводила как можно больше мероприятий, популяризирующих футбол, - считает создатель «Юниора». – Жду от «Динамо» проведение различных мастер-классов, товарищеских матчей с командами других школ, участия их команд в соревнованиях. Чем больше будет проводиться мероприятий, тем больше мальчишек увлекутся футболом, тем здоровее и активнее будет наше подрастающее поколение».

 

Фотографии предоставлены представителями ульяновского филиала футбольной академии «Динамо» и Алексеем Федотовым

 

 

847 просмотров

Читайте также