Морозов спас «Волгу»: голкипер-новичок сохранил победный счет

В стартовом матче нового футбольного сезона ульяновская команда на своем поле переиграла екатеринбургский «Урал-2». В ворота гостей подопечные тренера Рината Аитова забили два безответных гола.

Крайний официальный матч на стадионе «Труд» прошел аж осенью прошлого года! Поэтому если сказать, что ульяновский болельщик соскучился по футболу, значит не сказать ничего. Встречи с «Уралом-2», открывавшей новый чемпионат страны, ждали как никогда. Ажиотажа добавляло и то, что из восьми тысяч кресел на трибунах разрешили занять только десятую часть. А тех, кто пришел, обязали надевать маски и перчатки. Пандемия все еще не отступила. И как подтверждение тому – известия из Новотроицка, где несколько футболистов местной «Носты» заболели коронавирусом. Матч оренбургской команды против барнаульского «Динамо» отменили…

Головной боли главному тренеру «Волги» Ринату Аитову добавила еще и травма опытного форварда Станислава Прокофьева. Пока футболист, поигравший даже в премьер-лиге, восстанавливается после повреждения в одной из контрольных игр. Символично, что седовласого форварда в атаке ульяновской команды заменил 18-летний воспитанник ульяновского футбола Герман Паскин. И надо отдать должное, молодой нападающий был очень активен. Однако не ему, а более опытным партнерам довелось вершить историю этого поединка.

Оба своих гола «Волга» сотворила еще в первом тайме. Сначала капитан команды Денис Рахманов на своем правом фланге обыграл двоих соперников и выдал отменный пас на новичка клуба Виктора Карпухина - форвард пробил в касание и не прогадал. А перед самым перерывом во второй голевой атаке «Волги» поучаствовал брат-близнец Дениса - Дмитрий Рахманов. Он заработал пенальти, который четко реализовал Руслан Махмутов - 2:0.

Во второй половине хозяева больше оборонялись. И будь гости чуть удачливее, победа  волжан была бы под сомнением. Но героем двух эпизодов стал новичок «Волги» голкипер Семен Морозов.

Дважды уральцы выходили с ним один на один, но страж ворот не сдрейфил - даром свою спортивную карьеру Семен начинал именно в Екатеринбурге.

- И у меня игра тоже оставила двоякое впечатление, - отметил после финального свистка тренер волжан Ринат Аитов. - С одной стороны - хорошо, что выиграли. С другой - обязательно будем разбираться в том, как действуют наши центральные защитники. Так играть мы не должны! Я все понимаю, что первая игра, что волнение, но, тем не менее, нам нужно быть более внимательными при обороне своих ворот.

Завтра, 10 августа, первый поединок в новом чемпионате проведет и димитровградская «Лада». На своем поле она примет клуб «Тюмень». Ulpravda.ru будет вести прямую видеотрансляцию матча, который начнется в 17.00.

Фото Павла Шалагина

358 просмотров