Моменты есть, голов нет. Ульяновская футбольная «Волга» проиграла «Нефтехимику»


В очередном матче чемпионата России среди команд первой лиги наша дружина потерпела первое в сезоне домашнее поражение, пропустив два гола во втором тайме.

После предыдущей игры в Уфе, в которой «Волга» проиграла со счетом 1:2, наставник волжан Ринат Аитов несколько перекроил линию обороны. Впервые с начала сезона в стартовом составе не оказалось Радика Хайруллова. Получивший травму защитник вообще оказался вне заявки. Его место на поле занял Айдар Хабибуллин.

 

«Айдар очень здорово провел игру, - прокомментировал действия своего подопечного Ринат Аитов. – Он выиграл всю верховую борьбу, и, кажется, вообще не проиграл ни одного единоборства. А что касается Радика, то надеюсь, что он будет готов играть уже в следующей игре».

 

 

Не оказалось в старте «Волги» и нападающего Темура Джикии, равно и как Гиоргия Уридия, для которого этот поединок был особенным. Ведь в составе гостей играет его старший брат Мераби Уридия – последние годы он во многом олицетворяет нападение нижнекамской команды.

 

«Безусловно, для меня это был особенный матч, - откровенничал после игры Гиоргий. – Брат многому меня научил, когда в детстве мы играли с ним в футбол во дворе. И как только мы вышли в первую лигу, я грезил этой игрой. Накануне, когда «Нефтехимик» приехал в Ульяновск, мы встретились с Мераби, посидели, выпили по чашечке кофе. Каждый, конечно, говорил, что победит в очном противостоянии, много шутили, подкалывали друг над другом. На этом и расстались накануне».

 

 

В отличие от своего младшего брата Мераби Уридия вышел в стартовом составе «Нефтехимика». При этом нижнекамская команда пожаловала в Ульяновск с одним набранным очком в активе и без забитых мячей. «Волга» даже была выше в турнирной таблице – ведь в двух предыдущих матчах она забила два гола.

 

«Нам не везло в первых двух играх, - оправдывался за низкую результативность своих подопечных наставник «Нефтехимика» Кирилл Новиков. - Сегодня наконец-то мы поправили свою статистику».

 

 

С первых минут гости предложили волжанам высокий прессинг. Это стало залогом некоторого игрового преимущества «Нефтехимика». Однако волжане сдюжили, а в середине тайма создали два супермомента. Сначала Билал Билалов обводящим ударом бил в дальний угол, а следом Чингиз Магомадов мощно приложился со штрафного – оба раза голкипер Игорь Обухов был безупречен. Следом пришел черед и ульяновского стража ворот Семена Морозова, который после удара в ближний угол перевел мяч в штангу. До перерыва нули на табло сохранились.

 

 

А после отдыха «Нефтехимик» открыл счет не только в матче, но и вообще своим забитым голам в чемпионате. Морозов неаккуратно сыграл в своей штрафной против форварда гостей, нарушив правила. Так гости заработали пенальти, который четко реализовал Уридия-старший.

У «Волги» было много времени, чтобы спасти матч. Но, по сути, подопечные Аитова создали только один голевой момент. Вышедший на замену Джикия опасно бил в нижний угол, но снова начеку оказался Обухов. В последние минуты «Волга» устроила навал на ворота гостей. «Нефтехимик» не просто отбился, но и увеличил отрыв – Максим Лайкин увидел, что Морозов вышел далеко из ворот и ударом с центра поля послал мяч в цель по высоченной траектории. Арбитр тут же дал финальный свисток.

 

 

«Нам не хватило сегодня только реализации своих моментов, - подвел итог матчу полузащитник «Волги» Дмитрий Ефремов. – Мы сегодня играли неплохо и не заслуживали поражения».

 

Следующий матч в чемпионате «Волга» проведет 7 августа. В Ульяновск пожалует футбольный клуб «Кубань».

 

Фотографии Владимира ЛАМЗИНА

 

1016 просмотров

Читайте также