Могли вести 2-0, а проиграли 1-2. Ульяновская «Волга» уступила в Уфе


Сегодня, 23 июля, в столице Башкортостана во втором туре Мелбет – Первой лиги по футболу сыграли «Волга» из Ульяновска и местный клуб «Уфа». Матч выдался жарким как в прямом, так и в переносном значении.

Если волжане ещё в прошлом сезоне играли аж во второй лиге, то их соперники тогда бились на поле с такими мастодонтами как «ЦСКА», «Спартак» или «Зенит». Поэтому на бумаге «Уфа» к этому матчу подходила в качестве фаворита. Однако, состав башкирского клуба претерпел ряд изменений – ушли несколько важных игроков обороны, а также лучший бомбардир команды и чемпионата России Гамид Агаларов. «Волга» же, в свою очередь, пополнилась «свежей кровью» и молодыми талантами. Таким образом, игра обещала быть интересной.

Уфимцы, как и положено хозяевам, со стартового свистка начали диктовать ход матча. Тем не менее, им явно не хватало реализации. Легионеры в атаке – колумбиец Дилан Ортис и анголец Эгаш Касинтура – не сразу вошли в игру. Чем и воспользовалась «Волга». Именно наша команда открыла счёт в матче. Что интересно – во второй игре кряду. Забил Азнаур Герюгов с передачи новичка команды Дмитрия Ефремова (двукратного чемпиона России). Случилось это на 14-й минуте игры. Отличный сценарий, не правда ли? Плюс ко всему, на 21-й минуте волжане заработали ещё и одиннадцатиметровый удар в ворота соперника. Казалось бы, забивай этот гол, ставь оборону и докатывай матч…К точке подошёл нападающий Темур Джикия. Пробил он в угол на исполнение, но там оказалась вратарь «Уфы», который отбил мяч. «Волга», не реализовав свой шанс, явно подсела. И тут в игру включился соперник. Сначала счёт сравнял Эгаш Касинтура, а спустя 12 минут уфимцев вывел вперёд Эрвинг Ботака-Иобома. Со счётом 2-1 команды закончили первый тайм.

Во втором тайме уже не было столько накала и страстей, как в первом. «Уфа» продолжила играть по счёту, у «Волги» иногда проходили контратаки. В частности, у Билала Билалова получился неплохой удар. Но мяч, чиркнув штангу, ушёл за пределы поля. Голов в матче забито больше не было. Итоговый счёт - 2:1 в пользу «Уфы». 

«Волга» впервые уступила в этом сезоне в первой лиге. А «Уфа», после поражения в Краснодаре, впервые побеждает. Команда из Ульяновска на фоне соперника смотрелась достойно. Не хватило доли везения и, может, мастерства.

В следующем туре «Волга» примет дома «Нефтехимик». Игра состоится 30 июля.   

1246 просмотров

Читайте также