Много света и теплого воздуха. В Ульяновском районе открыли ФОК с бассейном


15 сентября в Ишеевке состоялось знаковое для всего Ульяновского района событие – долгожданное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном имени Александра Петровича Макарова. 

Пока – только техническое, но уже совсем скоро, после ввода в эксплуатацию, жители смогут полноценно пользоваться возможностями комплекса. 

На торжественном открытии присутствовали с поздравлениями и словами радости депутат Государственной думы Владислав Третьяк, и.о. министра физической культуры и спорта Рамиль Егоров, глава района Владимир Кузин, глава администрации Сергей Горячев, представители подрядчика, спортсмены, активные члены клуба долголетия, юные спортивные звездочки,  а также депутаты районного совета депутатов, которые немало поспособствовали появлению на Ишеевской земле  ФОКа, поскольку он построен в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт». Главным гостем праздника, конечно же, стал почетный житель Ульяновского района, заслуженный учитель РФ Александр Макаров, в честь которого и назван комплекс. 
С приветственным словом к гостям обратился прославленный спортсмен Владислав Третьяк.

– Поздравляю всех с замечательным событием! Совсем недавно мы на заседании  Совета по спорту при президенте РФ поставили себе задачу, чтобы к 2030 году не менее 70% населения страны занималось физкультурой и спортом. Для этого нужно создать условия, создать материально-техническую базу. Строительство подобных комплексов поможет нам эту задачу выполнить. Хочу отметить, что наш президент Владимир Владимирович Путин первым делом на заседании Совета утвердил программу плавания для школьников. Как замечательно, что наши ребята с открытием бассейна смогут в эту программу войти, –  рассказал Владислав Третьяк. 

И.о. профильного министра Рамиль Егоров рассказал о планах на дальнейшее развитие спорта в Ульяновском районе. 

– Поздравляю всех с этим праздником спорта. Новый комплекс – отличное место и для тренировок, и для организации спортивных соревнований. Хотел бы отметить большую роль руководства муниципалитета и депутатского корпуса в открытии комплекса. Мы и дальше будем продолжать сотрудничество, в планах – новые проекты, например – мини-футбольное поле с хорошим искусственным покрытием на ишеевском стадионе. Такие проекты, как «Детский спорт», «Спорт – норма жизни», действительно необходимы. Они помогают нам строить новые бассейны, хоккейные площадки, другие спортобъекты, – отметил Рамиль Егоров.

Юная гимнастка Варвара Каленкова из цирковой студии «Арлекино» после гимнастического номера вручила Владимиру Кузину и Александру Макарову символический ключ к дверям ФОКа.

– Уверен, что этот комплекс будет приносить нашим жителям здоровье, удовольствие, много положительных эмоций. Стоимость всего проекта составила 114 миллионов рублей, 90 миллионов из которых составило финансирование от партии «Единая Россия».  Отдельное спасибо хочу сказать нашим местным депутатам, особенно Эдуарду Миначеву и Сергею Кокареву, а также депутату ЗСО Владимиру Камеко. Во многом открытие ФОКа – это их заслуга, – подчеркнул глава района Владимир Кузин. 

Почетное право перерезать ленточку выпало Вячеславу Третьяку и Александру Макарову. После этого гостей праздника пригласили на экскурсию по зданию комплекса. 

– Просторный тренажерный зал с разнообразным оборудованием, большой бассейн, наполненный прозрачной водой, комфортные раздевалки, много света, теплого воздуха – все это оставляет отличное впечатление, – поделилась председатель Общественной палаты Любовь Минтюгова 

Анастасия Белова

644 просмотра

Читайте также