Миначева признали самым техничным борцом

10-летний школьник из Ишеевки Ульяновской области Даниэль Миначев взял главную награду на всероссийском турнире в Пензе, посвященном памяти кавалера ордена Мужества Андрея Арефкина.
 
Мемориальные соревнования собрали юношей и девушек в возрасте от восьми до 15 лет из многих регионов ПФО, а также Тамбова, Рязани и Липецка. Всего порядка 400 молодых дзюдоистов.
 
Миначев боролся среди мальчиков 2008-2010 годов рождения в категории 42 кг, где на медали претендовали 22 участника. Даниэль, тренирующийся в городском клубе «Симбирск» под руководством Сергея Королева, несмотря на высокую конкуренцию, уверенно провел все поединки и занял первое место. Кроме этого, организаторы отметили нашего земляка специальным призом «За лучшую технику».
 
Не уехал из Пензы без медали и воспитанник зеленорощинского клуба «Урожай» Денис Кузьмин. Он боролся на параллельно проходящем турнире памяти местного тренера Вячеслава Барашкина и стал обладателем бронзовой медали.
 
– За неделю до соревнований Денис приболел, поэтому мы не успели согнать вес, – рассказал тренер спортсмена Евгений КУЗЬМИН. – Из-за этого в Пензе вместо категории 55 кг ему пришлось выступать в 60 кг, где были 18 человек. На таком высоком уровне отборолся он неплохо и показал достойный результат.
 
Денис провел три схватки, одну из которых уступил, а две завершил в свою пользу. Для зеленорощинца это второй подиум на всероссийской арене. Первый состоялся в прошлом году в Чебоксарах.
254 просмотра