Межнациональный турнир по мини-футболу прошёл в Ульяновске

В День защитника Отечества ульяновский спортивный комплекс «Новое поколение» принимал 13-й традиционный турнир на кубок «Дружбы народов».

«В этом году мы вновь проводим традиционный турнир на кубок «Дружбы народов» по мини-футболу под эгидой межнациональных автономий города. Главная цель соревнований - объединение  и сплочение наших народов на спортивной площадке. С каждым годом кубок «Дружбы народов» становится все популярнее и масштабнее, на этот раз для участия заявились 32 команды. Все соревнования проводятся с соблюдением санитарно- эпидемиологических норм», - рассказала начальник управления физической культуры и спорта администрации Ульяновска Альбина Никитина.

В финальном матче турнира встретились команды греческой и азербайджанской автономий. Победителя выявила лишь серия послематчевых пенальти - сильнее оказалась команда греческой автономии. Третьей стала команда представительства международной ассоциации исламского бизнеса.

Лучшим игроком турнира был признан представитель азербайджанской автономии Рамал Набиев, лучшим вратарем стал Закир Давлатов, представляющий таджикскую автономию.

Также 23 февраля состоялся финал Кубка города Ульяновска по мини-футболу сезона-2019-2020. Сильнейшего выявляли команды, представляющие Суперлигу чемпионата города, - «Погода в доме» и «Кристалл». Основное и дополнительное время матча не смогло выявить победителя, все определила лишь серия пенальти, где точнее и удачливее оказались игроки команды «Погода в доме».

353 просмотра

Читайте также