Медальный звон. Ульяновские тяжелоатлеты вернулись из Сибири победителями

13 золотых, одну серебряную и две бронзовые медали завоевала сборная УЛЬЯНОВСКОЙ области на чемпионате России в Ханты-Мансийске. Кроме того, на счету Татьяны ФЕДИЧКИНОЙ сразу шесть молодежных рекордов страны!

Все медали высшего достоинства завоевали спортсмены, выступающие за наш регион в параллельном зачете. По три «золота» - в отдельных видах и по сумме двоеборья взяли Кристина Соболь (весовая категория - до 49 кг, рывок - 81, толчок - 90, сумма - 171), Светлана Ершова (55 кг, рывок - 85, толчок - 107, сумма - 192), Татьяна Федичкина (81 кг, рывок - 98, толчок - 120, сумма - 218) и Вячеслав Яркин (81 кг, рывок - 156, толчок - 181, сумма - 337). Еще одну золотую медаль - в толчке (90 кг) - завоевала Ольга Голованова (весовая категория - до 53 кг). Кроме того, на счету уроженки Нижегородской области - бронзовые медали в рывке (69 кг) и по сумме двоеборья (159 кг).

Наверняка завоевала бы медаль опытная Ляйсан Махиянова (81 кг), но на ее подготовке к чемпионату страны отразилась пандемия. С февраля по апрель в ее родном Сахалине были введены жесткие карантинные меры - закрытыми оказались не только все спортивные залы, но даже не было возможности забрать штангу себе домой. Из-за острых болей в желудке не смог выйти на помост наш Геннадий Зыков (55 кг). Курс лечения именитый спортсмен проходит в одной из столичных клиник.

Ульяновец Фаиль Закиров (89 кг) принес нашему региону серебряную медаль в рывке (153 кг), показав по сумме двоеборья пятый результат (333 кг). Также пятыми, причем не только по сумме двоеборья, но и в отдельных видах, стали Линар Мухаметов (весовая категория - свыше 109 кг, результат двоеборья - 354 кг), Альберт Измайлов (96 кг, 351 кг) и Станислав Лаптев (67 кг, 270 кг). Всего пяти килограммов для выполнения норматива мастера спорта не хватило 19-летней Дарье Серебрянской (71 кг, 165 кг).

- Впереди молодежное первенство России (до 23 лет) в Салавате, надеюсь, на нем Дарья выполнит мастерский норматив, - отметил президент областной федерации тяжелой атлетики Михаил ГОБЕЕВ. - Да и в целом у нас подбирается весьма хорошая команда.

На фото: Светлана Ершова в очередной раз завоевала титул сильнейшей спортсменки страны.

407 просмотров

Читайте также