Массовый спорт в регионе будут развивать «Трудовые резервы»

Соответствующее соглашение подписали губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и президент Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» Илья Галаев в рамках рабочей встречи 15 декабря.

- Считаю важным возрождать спортивные сообщества на каждом крупном предприятии нашего региона. Несколько муниципальных организаций, имеющих свою спортивную историю, нас уже поддержали. Готов рассмотреть новые идеи и наработки всероссийского спортивного общества и подключить к этому градообразующие предприятия Ульяновска, Димитровграда и муниципальных образований. Уверен, что наша договоренность позволит развивать массовый и корпоративный спорт на территории региона, будет способствовать созданию благоприятных условий для занятий физической культурой и содействовать укреплению трудового потенциала и здоровья работников предприятий в Ульяновской области, - отметил глава региона.

Соглашение о сотрудничестве определит ключевые направления совместной деятельности, в числе которых развитие физической культуры и массового спорта среди населения региона, реализация программ ГТО, развитие спортивной инфраструктуры и открытие тематических клубов на предприятиях.

- Сотрудничество между обществом «Трудовые резервы» и Ульяновской областью положительно повлияет на развитие массового спорта в регионе. Для жителей будут организованы различные спортивные мероприятия, конференции и семинары по вопросам спортивной деятельности, также мы будем популяризировать здоровый образ жизни, строить и реконструировать спортивные объекты на территории области. Кроме того, в регионе мы станем локомотивом развития корпоративного спорта путём создания физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Обществу «Трудовые резервы» очень важно приобщить как можно больше россиян к активному образу жизни, создать для них комфортные условия для занятий физической культурой. Это основополагающая задача, которую поставил перед нами президент России Владимир Путин. Отмечу, что это не просто один из ключевых показателей федерального проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография», а важный элемент гармоничного развития населения страны, - подчеркнул Илья Галаев.

ВФСО «Трудовые резервы» вовлекает население в регулярные занятия физической культурой и спортом. Для этого общество организовывает и проводит тематические мероприятия для любителей по 51 виду спорта, а также реализует ряд уникальных новаторских спортивных проектов, например, первый в России онлайн-фитнес-зал, любительские лиги по видам спорта, академия по управлению дронами и так далее.

- Соглашение позволит привлечь федеральные средства в регион для развития массового спорта, в частности, на предприятиях и по месту жительства. Его реализация уже началась, когда в сентябре в нашем регионе был открыт первый в России физкультурно-спортивный клуб данного профиля. В свою очередь мы создаём все условия для беспрепятственного внедрения самого движения на территории Ульяновской области, - отметил министр физической культуры и спорта Рамиль Егоров.

Свою работу региональное отделение ВФСО «Трудовые Резервы» начало на территории Ульяновской области весной 2020 года. За время работы было реализовано большое количество акций и спортивных мероприятий в регионе.

В 2021 году региональное отделение планирует создать футбольную лигу, в рамках которой отдельным дивизионом запланировано проведение соревнований среди детей, сотрудников предприятий Союза машиностроителей России и детей членов ВФСО «Трудовые резервы». А также планируется сформировать сборную Ульяновской области для участия в корпоративных играх «Трудовые резервы». На сегодняшний день между региональным и центральным отделениями физкультурно-спортивного общества ведутся переговоры по организации и проведению первого всероссийского спортивного фестиваля «Включай резервы», предварительно запланированного на август 2021 года.

209 просмотров

Читайте также