Марат Шакуров: «Сейчас идет притирка команды»

Директор хоккейного клуба «Волга» дал оценку выступления ульяновской команды на первом этапе Кубка России по хоккею с мячом.

- Марат Растямович, понятно, что в этом году наша команда не решала серьезных кубковых задач, и все же: ваша оценка выступления «Волги» на первом этапе Кубка?

- «Четверку» с натяжкой, и сразу оговорюсь. Если раньше Владимир Владимирович Янко и Сергей Иванович Ломанов говорили про осенний хоккей, то в этом году он и вовсе получился летним. Что можно спрашивать с команды в июле-августе? Ребята только после отпуска вышли и сразу на коньки.

- Но, наверное, все команды сейчас примерно в равных условиях?

- Наверное, но мне сложно говорить за другие команды, я же не знаю, какие цели они преследуют. Может быть, кто-то решил сейчас вывести свою команду на пик формы? И непонятно, что будет с этой командой в ноябре-декабре. Кто-то, наоборот, постепенно решил подводить своих хоккеистов к чемпионату.

- Но задача перед «Волгой» - занять третье-четвертое место на первом этапе Кубка - все же ставилась?

- Глобально на Кубок может ставиться только одна задача - выход в следующий этап. Все остальные места - третье, четвертое или пятое - не имеют существенных отличий. Я еще перед Кубком говорил, что в первую очередь мы будем наигрывать различные тактические схемы, проверять в деле молодежь. Все же видели, сколько игровой практики получил Кирилл Коломейцев?! Нам нужно было, чтобы Сергей Филатов, Сергей Шебонкин, Султан Сырачев, пришедшие к нам из других команд, как можно быстрее влились в игру «Волги». А это возможно только через тренировки и матчи. Сейчас идет притирка команды. Еще раз повторюсь - на дворе август, летний хоккей, и что-то спрашивать с команды сейчас неправильно.

- Болельщики интересуются: может быть, на игре команды сказались финансовые проблемы?

- Что значит «может, на игре команды сказались финансовые проблемы?» Что, по мнению болельщиков, «Волга» плохо сыграла? Обыграй мы «Строитель» в заключительной игре, заняли бы третье место. Финансовое положение клуба стабильное.

- Главный тренер «Волги» отмечает, что «по некоторым игрокам есть вопросы». Означают ли эти слова, что наша команда в оставшееся время до чемпионата может с кем-то расстаться?

- Это - хоккей, это - жизнь. И как показывает практика, довольно-таки часто после Кубка команды расстаются с игроками. Нельзя исключать этого и в «Волге». Но это вовсе не означает, что если мы с кем-то расстанемся, то пригласим на их место хоккеистов со стороны. Нет, у нас есть своя молодежь, ее и будем привлекать к играм за главную команду.

- Уже через две недели новый турнир - Кубок «Волга-Спорт-Арены». Какие задачи будет ставить на нем наша команда?

- Кубок «Волга-Спорт-Арены» мы рассматриваем как предсезонный турнир как один из этапов подготовки к чемпионату. Однако на Кубке «Волга-Спорт-Арены» у нас серьезные традиции, это наш родной турнир, который мы выигрывали три года подряд. Будем ставить задачу выиграть данный трофей и на этот раз. Да, соперники у нас более чем серьезные - «Динамо», «Водник», «Ак Барс-Динамо», но ничего - будем биться.

Беседовал Максим Скворцов

Фото Павла Шалагина

1066 просмотров

Читайте также