Лыжники Ульяновской области вышли на первый тренировочный сбор на снегу


Для этого они отправились за тысячу километров от дома, в столицу Республики Коми - город Сыктывкар.

Вкатка, как называют такие сборы сами спортсмены, началась 12 ноября и продлится до 1 декабря.

«Готовимся там уже четвертый сезон подряд, - рассказал старший тренер областной команды Алексей ЕВДОКИМОВ. -  По сравнению со Златоустом, где мы также проводили сборы, здесь дороже аренда трассы, но она того стоит. Когда мы приезжаем в Сыктывкар,  я уверен, что мои подопечные будут тренироваться на хорошем снегу. Он здесь искусственный и готовится ратраком. Условия отличные».

На север отправилась группа из семи лыжников. Среди них, как более опытные - Алексей Дронин, Егор Желтов, Максим Филипов, Влад Митин, так и новички выездных сборов - Илья Горбатов, Арина Камалетдинова и Ангелина Галстян.

Тренировки проходят каждый день в двухразовом режиме. Спортсмены старшего возраста за один день накатывают до 50 километров, младшие - порядка 25-30 километров.

«В этом году добавили в подготовительный процесс новинку – ушли от монотонных тренировок на низком пульсе, – добавляет Алексей Анатольевич. - Теперь на каждом занятии, кроме самого первого дня,  спортсмены за два-три километра до конца совершают максимальные ускорения на протяжении 50-80 метров, чтобы не терять чувство скорости. С нагрузками все справляются нормально, никто не жалуется.  Кроме того, со старшими ребятами у нас запланирована дополнительная работа со штангой в тренажерном зале. Младшие будут выполнять силовые тренировки на улице».  

25 ноября у группы Евдокимова состоится первая контрольная тренировка в формате скиатлона. А уже 27 и 28 ноября ульяновцы примут участие в первых официальных стартах - соревнованиях категории FIS  «Сыктывкарская лыжня».

944 просмотра

Читайте также