Лыжники Стехонины еще и легкоатлеты. Новые победители эстафеты


Семья Стехониных из Ишеевки стала призером областной легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Ульяновская правда». В зачете семейных команд (папа, ребенок до 14 лет и мама) наши земляки заняли  второе место, получив сертификат на 40000 рублей.

Стехонины – одна из самых спортивных семей Ульяновского района. И уж точно самая лыжная. Папа Алексей – кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, мама Юлия – постоянный участник и призер областных соревнований, а дочка Яна активно занимается биатлоном в областной спортшколе. 

За награды «малой» эстафеты участники боролись на дистанции 1000 метров, проложенной по эспланаде в цент-ре Ульяновска. Ровно половину из них бежали главы семейств.  Далее в борьбу включались дети, которым нужно было преодолеть 200-метровку, а мамам доставались заключительные 300 метров. Стехонины финишировали с результатом две минуты, 51,2 секунды. Быстрее них в этот день оказалась только семья Михалкиных из Засвияжского района, в которой оба родителя – тренеры по легкой атлетике. 

Добавим, что Юлия Стехонина после семейного забега приняла участие в большой эстафете 
(7585 метров, разделенных на 23 этапа)  по улицам города, выступая за команду Ульяновского района, которая заняла 13-е место из 22-х в группе сельских районов.

Сергей ЗАГЛЯДАЕВ.

397 просмотров

Читайте также