Лыжники из Ульяновской области взошли на подиум в Йошкар-Оле


Двое воспитанников региональной школы лыжных гонок – Илья Горбатов и Владислав Митин взяли награды межрегиональных соревнований в столице Марий Эл. Оба выступали среди юношей 14 - 15 лет, где заняли вторые места в гонках на лыжероллерах.

Горбатов, представляющий Барышский район, «выстрелил» в первый день, когда участники бежали коньковую «разделку» на 10 километров.

«Оба наших парня уходили на дистанцию в первой стартовой группе, - рассказал старший тренер сборной Ульяновской области Алексей Евдокимов. – Влад сильно прошел первую половину дистанции и на промежуточных отсечках показывал лучшее время, но на всю гонку его немного не хватило. Где-то за три километра до финиша началось западение скорости, в итоге он стал четвертым. А вот Илья, у которого больше опыта на таких соревнованиях, грамотнее разложил силы и, когда в концовке остальные начали сбавлять, он сумел добавить и показал второе результат».

Илья Горбатов

Повторить или развить этот успех Горбатов не смог. На следующий день, когда медали разыгрывались в гонке преследования классическим стилем на 7,5 километра, он стал шестым. Зато в пасьюте по-новому раскрылся Митин. Лыжник из Цильнинского района, который также представляет лыжный клуб SkiTeamEvdo и СШ «Симбирск», прорвался на пьедестал и взял заслуженное «серебро».

«На старте он проигрывал 42 секунды лидеру и 24 секунды Илье, - добавляет Алексей Анатольевич. – Через две секунды после Минина убежал мальчик из Чебоксар. Вдвоем они за полтора круга догнали Горбатова, но тот их темп не потянул и начал отставать, а когда до конца оставалось 300 метров, Влад выдал приличный финишный спурт и опередил своего «попутчика». По чистому времени преодоления дистанции у него оказалось третье время».

В этом же возрасте у девушек в ТОП-10 попали две ульяновские лыжницы. Вероника Скочкова была шестой в индивидуальной гонке, в пасьюте восьмое место заняла Арина Камалетдинова.

У юношей старшего возраста (16 -1 7 лет) Максим Филипов из поселка Станция Охотничья Ульяновского района отыграл пять позиций в преследовании и занял 12-е место.

1091 просмотр

Читайте также