Лыжник Алимбеков – в призах даже летом

Уроженец села Станция Охотничья Дамир Алимбеков завоевал две награды на предсезонных соревнованиях в Ульяновске.
 
До первого выхода на снег у представителей лыжных гонок региона еще два месяца, но активная подготовка и летние старты уже в самом разгаре. 
 
В прошедшие выходные состоялись сразу два летних турнира: первенство города по лыжероллерам и первый этап первенства области по общефизической подготовке. 18-летний Алимбеков выступал в самой престижной группе – среди мужчин – и дважды взошел на пьедестал почета. Сперва Дамир отличился в спринтерской гонке, где уступил лишь товарищу по команде Ski team Evdo – Александру Шабанову. А на следующий день замкнул тройку сильнейших по итогам трех видов ОФП – подтягивания, «пятискока» и бегового кросса на 6,5 км. 
 
– По сравнению с летними замерами физической подготовки, Дамир прибавил в скоростно-силовых качествах и выносливости, а силовые показатели сохранились на прежнем уровне, – отметил личный наставник Алимбекова и старший тренер сборной Ульяновской области Алексей Евдокимов. – Тренировочный процесс идет планомерно, текущее состояние спортсмена внушает оптимизм. 
 
Напомним, ранее наш земляк представлял регион на летнем первенстве ПФО, заняв достойное седьмое место в гонке преследования, а также на первенстве России, где он был девятым в масс-старте.
 
 По словам Евдокимова, ожидается, что на следующей неделе Алимбеков примет участие в финале Кубка России, который пройдет с 19 по 24 сентября в Сочи.
 
Вячеслав Кузнецов.
201 просмотр

Читайте также