Лыжная гонка силовых структур (видео)


В Ульяновске проходит 58-я областная спартакиада «Динамо».

58-я областная спартакиада «Динамо» из душных залов выбралась на природу. На базе регионального отделения прошел один из самых захватывающих видов состязаний - лыжная эстафета.

Алексей ТЕРЕХОВ - СТАРШИЙ ИНСТЕКТОР-МЕТОДИСТ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЩЕСТВА «ДИНАМО»

«Развивают такие физические качества как выносливость, быстрота, ловкость в этих лыжных гонках. И они естественно пригождаются в службе».

«Нам с погодой повезло», - констатировали участники. Яркое солнце и температура около нуля градусов сделали лыжню идеальной для быстрого хода. Перед стартом команды восьми подразделений ульяновских силовых структур обещали показать все на что способны.

Илья ЧАСТИН - УЧАСТНИК 58-Й СПАРТАКИАДЫ «ДИНАМО» ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

«Борьба будет до последнего этапа, все будут бороться, все готовы, все готовились - все подразделения. Все спортсмены, которые здесь участвуют, и ветераны, в том числе, покажут максимальный свой результат».

Эта борьба за медали обозначилась только на первом этапе. Главный фаворит гонки сборная УФСИН, за которую бежал Дмитрий Моисеев, неожиданно передала эстафету третьей. Однако Алексей Брындин не только догнал соперников, но и убежал далеко вперед. Заключительные два этапа Василий Кирсанов и Антон Мальцев только наращивали преимущество, позволившее финишировать в гордом одиночестве.

Антон МАЛЬЦЕВ - ПОБЕДИТЕЛЬ 58-Й СПАРТАКИАДЫ «ДИНАМО» ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ

«Достаточно ровный состав на сегодняшний день есть только в нашей команде. Из-за этого мы хорошо чувствуем себя на лыжне. У остальных команд есть мотивация, есть стремление, чтобы подтянуться к нам. Я думаю, что в следующем году все будет намного сложнее».

Серебряными призерами эстафеты стали представители Росгвардии, тройку призеров замкнула команда МЧС. Теперь динамовцы снова вернутся в спортивные залы – в конце апреля очередной вид 58-й спартакиады - волейбол. 

425 просмотров