Лучшие поедут в Хвалынск на «Туриаду-2014»

В Ульяновской области проходят отборочные соревнования, победители которых поедут на II Спортивно-туристский лагерь Приволжского федерального округа «Туриада-2014».

В 2014 году Спортивно-туристский лагерь «Туриада» будет работать в Хвалынске Саратовской области с 21 по 24 мая. Напомним, лагерь организован по поручению Президента России Владимира Путина и проходит под патронатом полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

Отборочные соревнования состоят из ряда состязаний. Так, для этого 23 марта в Ульяновской области проведён предварительный этап турнира «Пешеходный туризм». Его финал назначен на май. С 26 по 27 апреля на реке Черемшан пройдут соревнования по водному туризму. Кроме того, 17 мая состоится финальный отбор велодистанции «Майская гора». Также организованы первенства по скалолазанию, мини-футболу, настольному теннису, волейболу и квесту. По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, победители всех этих соревнований отправятся в Хвалынск.

792 просмотра