Лучшие легкоатлеты региона готовы к борьбе за медали

168 спортсменов Ульяновской области на днях боролись за право войти в состав региональной сборной по легкой атлетике.

В легкоатлетическом манеже «Спартак» в Ульяновске завершился Кубок Ульяновской области по легкой атлетике. На старты вышли 168 легкоатлетов нашего региона. Они соревновались в нескольких дисциплинах: бег на девяти дистанциях от 60 метров до 3 километров, прыжки в длину и высоту, тройной прыжок,  прыжки с шестом, толкание ядра.

- Самым зрелищным получился забег на дистанции 400 метров среди мужчин, - рассказал директор областной школы по легкой атлетике Евгений Янкаускас. - Чтобы определить победителя, пришлось воспользоваться системой фотофиниша. Оказалось, Андрей Галацков финишировал первым: от Антона Желтова его отделяла одна сотая доля секунды.

В этот день рекорды покорились Екатерине Высоцкой на дистанции 200 метров, Татьяне Зотовой на дистанции 400 метров и Андрею Галацкову на дистанции 60 метров. Две сотые секунды не хватило Андрею до норматива мастера спорта международного класса.

По итогам соревнований определился состав сборной Ульяновской области для участия в чемпионате и первенстве ПФО по легкой атлетике. В нее вошли 24 сильнейших атлета региона. Как заверяют эксперты, 14 из них смело могут рассчитывать на медали финала чемпионата России.

- С появлением современного легкоатлетического манежа «Спартак» в регионе отпала необходимость выезжать на тренировочные сборы в другие регионы страны и появилась возможность тренироваться в надлежащих условиях круглый год у себя дома, - уверен министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. - Это дает сейчас великолепные результаты наших легкоатлетов.

Чемпионат Приволжского федерального округа по легкой атлетике пройдет в январе будущего года в Новочебоксарске. Именно там разыграют путевки на финал чемпионата России.

 

Автор: Михаил Россошанский

483 просмотра