Лучше, но не легче. Хоккейная «Волга» снова осталась без победы

Сегодня под сводами «Волга-Спорт-Арены» ульяновская «Волга», выступающая в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, сыграла вничью с кировской «Родиной» (2:2).

Дебют матча остался за «Волгой». В первые семь минут встречи воротам «Родины» угрожали Антон Филимонов, Эмиль Бихузин и Евгений Волгужев, однако мяч то шел мимо цели, то надежно играл голкипер гостей Артем Катаев. Кировчане же к своим моментам отнеслись более бережно, и вскоре Станислав Исмагилов выскочив с глазу на глаз с вратарем «Волги» Дмитрием Атаманюком, своего шанса не упустил.

Впрочем, «Волга» в роли догоняющей оставалась всего пару минут. Экс-игрок «Волги», а ныне капитан «Родины» Игорь Леденцов сфолил в своей штрафной на капитане «Волги» Руслане Галяутдинове, и главный арбитр Игорь Дердюк без колебаний указал на 12-метровую отметку. Как и в прошлом матче против «Строителя» пенальти вызвался бить Евгений Волгужев, и на этот раз удар форварда ульяновской команды оказался из разряда не берущихся – мощно и под перекладину.

На 19-й минуте «Волга» должна была забивать второй мяч, но в самый нужный момент он соскочил с крюка Евгения Мельникова, бросавшего в уже не защищенные Катаевым ворота. Казалось бы, «Волга» будет нагнетать давление на ворота «Родины», но вскоре гости игру выровняли. А незадолго до свистка на перерыв первый же угловой у ворот нашей команды принес кировчанам успех. Отличился экс-игрок «Волги» Алексей Бушуев – 1:2.

Во втором тайме болельщики увидели еще более осторожную игру. Но даже при такой игре ответный гол «Волги» не заставил себя долго ждать. После прохода Рустама Тургунова самым расторопным у ворот «Родины» оказался Евгений Мельников – 2:2. Однако примерно с середины второй 45-минутки более предпочтительно смотрелись все же кировчане, а «Волгу» то и дело выручал Атаманюк. Почуяв неладное, за 15 минут до финального свистка тренерский штаб «Волги» взял тайм-аут. И нужно признать, что этот шаг возымел должный эффект. Наша команда заиграла активнее, но серия удалений в рядах «Волги» заставила ульяновских хоккеистов больше думать об обороне собственных ворот.

И все же последнее слово в матче осталось за «Волгой». На последней, третьей компенсированной минуте встречи волжане заработали свой 13-й угловой («Родина» за весь матч трижды подавала от углового флажка. – Прим. Авт.), но реализовать его, увы, не получилось… С точки зрения результата ничья с «Родиной» лучше, чем разгромное поражение от «Строителя» (2:11), но с точки зрения турнирной борьбы за попадание в плей-офф, «Волга» опять не досчиталась архиважных очков.

Свой следующий матч «Волга» проведет в субботу, 14 ноября. В гости к нашей команде пожалует московское «Динамо». Начало встречи в 13.00.

«ВОЛГА» (Ульяновск) – «РОДИНА» (Киров) – 2:2 (1:2)

10 ноября. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 1 420 зрителей. Голы: Исмагилов, 10 (0:1); Волгужев, 12 – с пенальти (1:1); Бушуев, 39 – с углового (1:2); Мельников, 54 (2:2). Штраф: 50-50.

Результаты матчей 2-го тура (10 ноября): «СКА-Нефтяник» - «Динамо» - 4:4, «Ак Барс-Динамо» - «Строитель» - 1:5, «Байкал-Энергия» - «Мурман» - 7:2, «Кузбасс» - «Уральский Трубник» - 6:0, «Енисей» - «Сибсельмаш» - 19:4.

Фото Павла Шалагина

332 просмотра

Читайте также