Лицензия есть! Ульяновским футболистам осталось подкрепить ее результатом

Сегодня, 21 мая, ФК «Волга» проведет очередной матч в чемпионате страны по футболу. На стадионе «Труд» она примет миасское «Торпедо». Начало традиционно в 18 часов, вход для болельщиков бесплатный.

После ничьей в Перми в «Амкаром» (1:1) «Волга» потеряла лидерство в турнирной таблице. Однако обогнавший ее «Челябинск» сыграл на один матч больше. Следующий тур южноуральцы пропустят, а значит, по итогам матча с «Торпедо» волжане могут вернуться на первую строчку Группы 4.

Тем временем из стана клуба пришла очень важная новость: «Волга» прошла лицензирование и теперь с полным правом может принимать игры ФНЛ-1.

- За этой короткой формулировкой «Прошли лицензирование» стоит огромная кропотливая работа, - говорит директор ФК «Волга» Михаил НАВОЛОКИН. - Минувшие три месяца мы этим только и занимались: устраняли те недочеты, на которые нам ранее указали члены строгой комиссии РФС. В основном это касалось безопасности во время проведения матчей на стадионе «Труд». Получив соответствующую лицензию, мы сделали большой административный шаг на пути к первому дивизиону. Осталось сделать спортивный шаг. Теперь все зависит только от игроков и тренеров нашей команды.

Свою часть работы по повышению в классе игроки и тренеры «Волги» продолжат матчем с «Торпедо». Матч первого круга прошел 1 августа прошлого года в Миассе. «Волга» благодаря голу Азнаура Герюгова победила тогда 1:0, а Руслан Махмутов уже в компенсированное время не реализовал пенальти.

- «Торпедо», несмотря на то что занимает 10-е место в турнирной таблице, достаточно серьезный соперник, - говорит главный тренер «Волги» Ринат АИТОВ. - Торпедовцы очень плотно играют в обороне и ищут свои шансы в контратаке. Пройти их насыщенную защиту весьма проблематично. Не случайно в матче первого круга мы смогли забить только со стандарта. Кроме того, уже в этом году автозаводцы показали, что на матчи с лидерами у них супернастрой. Тот же «Новосибирск» не смог переиграть их у себя дома, сгоняв нулевую ничью. Уверен, что и на нас они также выйдут с запредельной мотивацией.

После ничьей в Перми, в которой было очень много стыков, футболистам «Волги» удалось избежать серьезных травм. Под вопросом только участие в поединке защитника Айдара Хабибуллина - в концовке встречи, прерывая проход нападающего «Амкара», он неудачно упал и был заменен на Ивана Устинова. Не исключено, что на матч с «Торпедо» Устинову предстоит выйти с первых минут. Остальные игроки ульяновского клуба занимаются в штатном режиме. Кстати, тренировки «Волги» проходят на естественном газоне стадиона «Труд».

656 просмотров

Читайте также