Лидер хоккейной «Волги» Никита Симиргин покинул лед после травмы

Защитник ХК «Волга» не смог доиграть товарищеский матч против «Динамо-Казань».

Напомним, в первом товарищеском матче между ульяновской «Волгой» и казанским «Динамо» была зафиксирована ничья (5:5). А в субботу соседи оказались сильнее наших хоккеистов, одержав победу со счетом 9:4 (у «Волги» дублями отметились Сергей Башаев  и Алексей Ничков – Прим. Авт.).  Впрочем, самое страшное было даже не поражение «Волги», а то, за 15 минут до финального свистка травму получил один из лидеров ульяновской команды Никита Симиргин. Лед 23-летний хоккеист смог покинуть только с помощью партнеров по команде. Учитывая кадровый дефицит игроков, потеря Симиргина в преддверии чемпионата серьезно осложнила бы жизнь «Волги». Однако, как удалось нам выяснить, Симиргин, скорее всего, сыграет в стартовой игре чемпионата против московского «Динамо» (3 ноября).

- По предварительной оценке у Симиргина растяжение голеностопного сустава, - пояснил ulpravda.ru и.о главного тренера ХК «Волга» Сергей Горчаков. – И если его участие в завтрашней товарищеской игре под большим вопросом, то к первой игре чемпионата с «Динамо» он должен восстановиться.

Завтра, 29 октября, «Волга» в Ульяновске, в «Волга-Спорт-Арене» проведет третий товарищеский матч с казанским «Динамо». Начало в 11.30, вход свободный.

771 просмотр