Легкоатлет Образцов проводил старый год уверенной победой

Игорь Образцов выиграл всероссийский турнир на призы олимпийской чемпионки Ирины Приваловой, посвященный открытию зимнего сезона.

В московском манеже имени братьев Знаменских награды разыгрывались в пяти беговых видах и одном техническом - прыжках в длину.

26-летний ульяновец блеснул в беге на 50 метров. Эта дистанция вошла в соревновательную программу не случайно. Именно в этом виде короткого спринта Ирина Привалова является действующей рекордсменкой мира среди женщин (5,96 секунды).

Любопытно, что у представителей сильного пола в предварительных забегах результат Ирины Анатольевны сумел превзойти только один спортсмен. Образцов, считавшийся явным фаворитом, промчался полсотни метров за 5,74 секунды, а в финале скинул с этого времени еще одну сотую (5,73), в обоих случаях оказавшись недосягаемым для соперников.

«Конкуренция была не максимальная, так как не все сильнейшие участвовали, - отметил Игорь. - 50 метров бежал первый раз, в целом дистанция интересная. Можно сказать, для меня получилась неплохая разминка. Конечно, рассчитывал на другие секунды - хотя бы «разменять» 5,70, но сказался тот факт, что за неделю до турнира я переболел гриппом и до конца не долечился. Если бы не это, готов был пробежать еще быстрее. Сейчас основная задача - подготовиться и выступить на ближайших стартах в Екатеринбурге, которые пройдут в начале января».

Финалистом 50-метровки стал напарник Образцова по тренировочной группе - Алексей Юфимов. В решающем забеге он занял пятое место (6.00).

Кроме этого, в столице выступили еще трое наших земляков. Артем Федотов показал шестое время (35,10) по сумме всех забегов на 300 метров. На этой же дистанции за медаль мог побороться Андрей Галацков, но в итоге из-за неполадок со стартовыми колодками одного из лидеров сборной области дисквалифицировали.

«После выстрела стартового пистолета, когда я сделал движение вперед, колодки заметно отъехали назад, я чуть не упал, - рассказал легкоатлет. - Продолжать не стал, так как потерял равновесие и если бы побежал, скорее всего, заступил бы на соседнюю дорожку, что запрещено правилами. К тому же на долю секунды я подумал, что судья-стартер даст второй выстрел для остановки забега, но он этого не сделал. Подошел к судьям выяснить ситуацию и попросил, чтобы разрешили пробежать одному, но они отказали, хотя в произошедшем моей вины не было. За всю карьеру первый раз с таким столкнулся, теперь на старте буду еще внимательнее».

Еще одна досадная история приключилась с Никитой Егоровым. В сильнейшем из трех забегов на 600 метров ульяновец «зарубился» с Егором Филипповым из Московской области. На финишной прямой он сумел опередить соперника, но вместо победы получил дисквалификацию.

«Теперь по новым правилам после старта забега сход на общую дорожку нужно делать не после первого, а после второго виража, - объяснил Никита. - Я об этом не знал, но судьи меня об этом не предупредили, поэтому так и произошло».

Впрочем, уже на следующий день Егоров смог реабилитироваться на другом старте - всероссийских соревнованиях памяти Е.П. Синяева в Брянске. Там Никита снова участвовал на дистанции 600 метров и на сей раз пробежал по всем правилам, показав лучший результат, - 1.20,98.

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

2719 просмотров

Читайте также