Легенды нашего спорта. Как Сергей Седышев делал ульяновский футбол

Осенью 2007-го ульяновские болельщики сходили с ума… От радости. Впервые в истории «Волга» добилась права выступать в первом дивизионе Профессиональной футбольной лиги.

Добилась, скорее, не благодаря, а вопреки условиям и обстоятельствам. Матчи того сезона, как, впрочем, и многие другие, станут легендарными играми команды. А её главный тренер – Сергей Седышев, собравший и сплотивший в середине 90-х коллектив из игроков, игравших прежде только в чемпионате области, настоящей легендой ульяновского футбола…  

Сергей Седышев - заслуженный работник физкультуры и спорта РФ, гл. тренер ФК «Волга» (Ульяновск) 1995 - 2019:

«Не было понятно в 95-м: мы стартуем или нет в чемпионате страны? За два дня до старта чемпионата в 95-м году, всё-таки наконец-то Механический завод даёт добро, что команда будет. У нас ни игроков, ни формы, ни инвентаря, ничего…И мы начинали, можно сказать, на авось. Первая поездка – Выкса. Мы собрали чисто ульяновских футболистов. Сами понимаете, мы бы никого иногородних не сумели пригласить. Нам только за 2 дня сказали, что будет команда».

На первый матч в третьей лиге российского профессионального футбола ульяновская команда отправляется без суточных, со своими термосами и бутербродами, и, даже… без мячей. На стареньком «Икарусе», на котором заводчане прежде ездили по грибы. Теперь на нём придётся ездить за победами, наградами и путёвками в более высокий класс… Если, конечно, не сломается.

Ульяновской футбольной «Волге» 1990 - 2000-х и её тренеру Сергею Викторовичу Седышеву посвящён очередной фильм из цикла «Легенды нашего спорта».

Подробнее - в видео:

 

Читайте наши новости на «Ulpravda.ru. Новости Ульяновска» в Телеграм, Одноклассниках, Вконтакте и Дзен.

1302 просмотра

Читайте также