Легендарный ульяновский бегун решил возродить бег на селе

В легкоатлетическом манеже «Спартак» впервые прошли соревнования среди сельских спортсменов на призы мастера спорта международного класса ульяновца Михаила Горелова. 

Около сотни спортсменов из Кузоватовского, Инзенского, Цильнинского, Барышского и Ульяновского районов вышли соревноваться на четырех дистанциях от 60 метров до 1500 метров. За забегами Михаил Горелов - чемпион Советского Союза, победитель международных стартов - наблюдал лично.

- Увы, на селе сейчас мало молодежи бегом занимается, - поделился размышлениями с ulpravda.ru прославленный ульяновский ветеран королевы спорта. - И этими соревнованиями мы хотим привлечь юношей и девушек к спорту. У тех, кто приехал в манеж «Спартак», я видел, глаза горели. Надеюсь, этими стартами мы сделаем легкую атлетику и бег интересными для сельчан. Ведь многие известные мои современники-спортсмены вышли именно из села.

По условиям соревнований на старт допускали спортсменов двух возрастных групп: не старше 15 лет и не старше 17 лет. Победителей выявляли в личном и в командном зачете.

- Многие ребята и девчата впервые соревновались в легкоатлетическом манеже «Спартак», - отметил член Совета областной федерации легкой атлетики Евгений Краснов. - И на современных дорожках многие из них бежали так быстро, как не бегали никогда до этого. Практически все улучшили свои личные рекорды. Это говорит о том, насколько важно иметь для тренировок и соревнований современные спортивные базы.

По итогам забегов победу в командном зачете одержали спортсмены Инзенского района. На пьедестале почета также бегуны из Цильны и Кузоватова. А главные призы в личном зачете получили Полина Жбанникова из Кузоватова, Дарья Волкова из Инзы, а также Матвей Быков и Данил Чатта из Цильны.

298 просмотров