Ледовый дворец открылся!

Ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», который открылся в Ульяновске 1 апреля, является одним из крупнейших в России.

Напомним, строительство спортивного комплекса на пять тысяч мест с игровым полем размером 100х60 метров стартовало в июне 2012 года. Всего на его возведение было направлено более 1 млрд 864 млн рублей.

В торжественном открытии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Владислав Третьяк, депутат Государственной Думы ФС РФ, вице-президент федерации хоккея с мячом России Николай Валуев, депутат Государственной Думы ФС РФ Вадим Харлов, президент международной и российской федераций хоккея с мячом Борис Скрынник, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области, в настоящее время на территории страны действуют три аналогичных спортобъекта: в Крылатском, в Кемерово и в Хабаровске. По мнению экспертов, благодаря открытию ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» созданы современные условия для подготовки членов сборной команды России.

- Открытие ледового дворца – это праздник для всего нашего вида спорта, не только для Ульяновской области. Это снимет многие проблемы проведения и кубка России, и чемпионата страны по хоккею с мячом. Даст определённый импульс подготовке новых игроков для национальной сборной. Думаю, что ульяновская команда «Волга» будет стремиться к тому, чтобы занять достойное место в чемпионате России, - отметил Борис Скрынник.

 - Я благодарен Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, депутату Государственной Думы от Ульяновской области Владиславу Александровичу Третьяку, руководству федерации по хоккею с мячом за то, что поддерживают Ульяновскую область в реализации таких масштабных проектов,- сказал Сергей Морозов в рамках церемонии открытия.

Губернатор также заявил, что ледовый дворец станет частью формируемого в микрорайоне спортивного кластера.

- В ближайшее время мы направим порядка 100 млн рублей на приобретение специального оборудования, которое позволит трансформировать ледовое покрытие в футбольное или баскетбольное поля, теннисные залы, зал гимнастики для проведения здесь международных соревнований. Кроме того, в этом году планируется начать проектирование большого полузакрытого современного стадиона для игры в футбол и для лёгкой атлетики на десять тысяч посадочных мест. Рядом будет спроектирован дворец гимнастики. Здесь же будут построены большая восьмиэтажная гостиница и ледовая площадка для хоккея с шайбой, - сообщил Сергей Морозов.

Фоторепортаж

 

888 просмотров