Ледовый дворец - на завершающей стадии строительства

К концу 2013 года в Ульяновской области должны быть построены восемь спортивных сооружений, сообщает департамент физической культуры и спорта региона.

Крытый спорткомплекс с искусственным льдом в Ульяновске в Засвияжском районе на улице Октябрьская, 26 (на территории спорткомплекса «Торпедо») будет введен в эксплуатацию в декабре этого года. К ноябрю будет готов зал легкоатлетического манежа, что находится на пересечении улиц Железной Дивизии и Минаева  - здесь уже приступили к заливке покрытия.

К новому году также должны быть сданы физкультурно-оздоровительные комплексы в Димитровграде, в Новоульяновске, стадион в Сенгилее, бассейн в Ульяновске и спорткомплексы с бассейном в районных поселках Николаевка и Карсун. Директор департамента физической культуры и спорта Владимир Лазарев на последнем заседании комитета по социальной политике в Законодательном собрании Ульяновской области отметил, что существует опасность неисполнения графиков из-за задержки платежей из федерального бюджета, однако пока удается найти общий язык с подрядчиками и отсрочить оплату выполненных работ.

Кроме этого, Владимир Лазарев подчеркнул на заседании комитета, что в бюджете 2014 года необходимо предусмотреть 227 млн. рублей для завершения строительства еще трех объектов, которые были начаты в текущем году: бассейна в Инзе и физкультурно-оздоровительных комплексов в Новой Малыкле и Базарном Сызгане.

- Завершение строительства спортивных объектов - это совместные обязательства и общая задача Правительства и Законодательного Собрания Ульяновской области. Мы готовы участвовать в решении любых возникающих проблем, в том числе и продвигая проекты региона на федеральном уровне, - сказал председатель комитета, заместитель председателя Законодательного собрания Игорь Тихонов.

Также департамент физической культуры и спорта подал заявку на строительство в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" двух физкультурно-оздоровительных комплексов с игровым залом и бассейнами (в Заволжском районе Ульяновска и Кузоватовском районе Ульяновской области), а также пятидесятиметрового бассейна в Димитровграде. Дополнительно заключены контракты на изготовление проектной документации по строительству фоков с игровыми залами в Старой Кулатке и Новой Майне. Если проектно-сметная документация будет составлена своевременно, у этих спортивных сооружений есть шанс попасть в федеральную целевую программу.

900 просмотров