Купил себе гантели и счастлив. Популярные покупки ульяновцев в дни пандемии


Этой весной из-за режима самоизоляции спрос на товары для спорта увеличился более чем в два раза. Исследование провели аналитики федерального оператора фискальных данных.

Средний чек покупки спортивных товаров по стране весной этого года составил 4 929 рублей, что на 74 процента выше, чем в 2019 году. Объем продаж вырос на 133 процента, а число покупок увеличилось на 34 процента. 

Сотрудники магазинов подтверждают повышение спроса на фитнес-инвентарь. Чаще всего покупают грифы от штанги, гантели, коврики для фитнеса, опоры для отжиманий. Чуть меньшим спросом пользуется оборудование для кардиотренировок - беговые дорожки, велотренажеры.

Повысился спрос и на профессиональную технику. Особенной популярностью эти товары пользуются у фитнес-тренеров, которые проводят онлайн-занятия. 

- Мы продаем крупногабаритное оборудование для фитнес-центров. Но в период самоизоляции наши тренажеры стали покупать и частные клиенты. Особенно актуальны многофункциональные модели, на которых можно выполнять упражнения на все группы мышц, - рассказала маркетолог дистрибьютора профессиональных тренажеров «Фитнес система» Галина Кудрина. 

Спрос на товары для спорта зафиксировали и в других интернет-магазинах. Так, на OZON увеличилась продажа ковриков для спортивных занятий на 120 процентов. Клиенты Lamoda в период самоизоляции купили в полтора раза больше гимнастических мячей и ковриков для йоги. В Wildberries отметили увеличенный спрос на всю категорию спортивных товаров.

200 просмотров