Кубок России по хоккею с мячом хотят перенести. Ждем решения Роспотребнадзора


Кубок России по хоккею с мячом, который должен пройти в «Волга-Спорт-Арене» 1-11 августа под угрозой срыва. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в нашем регионе турнир могут перенести на более поздний срок.

«Такая угроза действительно существует, - прокомментировал ситуацию ulpravda.ru и. о. министра спорта Ульяновской области Рамиль Егоров. – В нашем регионе высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией (в среднем 260 человек в сутки. – Прим. авт.) и мы не имеем права рисковать здоровьем людей. У нас уже переносятся массовые спортивные мероприятия, как например традиционный полумарафон. Ждем решения Роспотребнадзора. Вариантов развития ситуации несколько: либо кубковые матчи пройдут без зрителей, либо с ограниченным допуском зрителей, либо будет перенос соревнований на более поздний срок».

Окончательно решение должны принять в ближайшее время.

«Команда тренируется в штатном режиме, готовится к Кубку России, - отметил в свою очередь главный тренер ХК «Волга» Александр Савченко. – Надеюсь, что кубковые матчи все же пройдут в ранее запланированные сроки. Тем более что некоторые клубы - участники Кубка России уже проходят вакцинацию от COVID-19. Наша команда планирует начать вакцинацию 12 августа».

Фото Павла Шалагина

2142 просмотра

Читайте также