Кубанский провал. «Волга» потерпела сокрушительное домашнее поражение

В четвертом туре чемпионата России ульяновская команда на своем поле принимала одного из старожилов первой лиги - краснодарскую «Кубань». Почти четыре с половиной тысячи ульяновских болельщиков надеялись на первую победу, однако увидели фиаско своих любимцев. Волжане уступили со счетом 1:4.

Если сказать, что стартовый состав «Волги» удивил, то не сказать ничего. Сразу четверо тех, кто еще в начале сезона считался «выходящими на замену», вышли на матч с «Кубанью» с первых минут: вратарь Владислав Полетаев, полузащитники Антон Кротов, Никита Муромский и Герман Паскин. При этом Алексей Цыганцов, Азнаур Герюгов и Руслан Махмутов, без которых сейчас трудно представить игру волжан, остались в запасе. Объяснима была только вратарская рокировка – гол, пропущенный ударом с центра поля в предыдущем матче от «Нефтехимика», Семену Морозову не простили.

«Мы хотели, чтобы два молодых «лимитчика» - Герман Паскин и Билал Билалов - отыграли первый тайм, а потом планировали выпустить основные силы в лице опытных игроков - такое допускается регламентом чемпионата», - объяснил свой выбор стартового состава главный тренер «Волги» Ринат Аитов.

Однако задумка Аитова не сработала вовсе. Первый тайм хозяева провалили. Это была худшая 45-минутка дебютанта первого дивизиона с начала сезона. Краснодарские гости выглядели свежее, быстрее, настойчивее, точнее. И как следствие забили три безответных гола. Причем третий из них уже в компенсированное время после необязательной ошибки Полетаева. В актив хозяевам можно занести только удар Билала Билалова под самую перекладину после навесной передачи Дмитрия Рахманова. Однако в этом моменте здорово сыграл голкипер «Кубани» Юрий Нестеренко, переведший мяч на угловой.

«Мы ждали, что «Кубань» с первых минут сыграет на контратаках – так они обычно действовали в предыдущих матчах, - оправдывался уже после финального свистка защитник «Волги» Астемир Абазов. – Но гости огорошили нас высоким прессингом, к которому мы оказались не готовы. Отсюда и ошибки, которые привели к двум пенальти. Хотя справедливости ради в штрафной соперника был один момент, когда сбили Билала. Но судья пенальти не назначил, хотя все основания были».

С начала второго тайма у Волги» на поле появились Махмутов, Джикия и Цыганцов, а чуть позже и Герюгов. Это позволило хозяевам прочно завладеть инициативой – команда наконец-то стала создавать голевые моменты у ворот гостей. Первым мог забить Цыганцов, но его удар с близкого расстояния парировал Нестеренко. Следом бил Ефремов – штанга. И почти сразу Джикия заработал пенальти. Его четко реализовал Магомадов. Играть еще оставалось более 20 минут.

«Конечно, было неприятно, что с начала второго тайма мы отдали инициативу хозяевам. Это наша старая болезнь, - констатировал на послематчевой пресс-конференции тренер «Кубани» Роберт Евдокимов. – Но после пропущенного гола мы немного перестроились и, считаю, спокойно контролировали игру далее».

Болельщики «Волги» в последние минуты гнали хозяев вперед. Однако первая же ошибка в обороне снова обернулась пропущенным голом. Вышедший на замену Чуканов без сопротивления со стороны волжан отправил четвертый мяч в ворота Полетаева.

«Это исключительно мое тренерское поражение», - мужественный Ринат Аитов не стал искать крайних на послематчевой пресс-конференции.

После этого поражения «Волга» осталась в зоне «вылета». Для работы над ошибками у команды есть всего несколько дней. 13 августа в Ульяновск пожалует один из лидеров – челнинский «КАМАЗ».

Фоторепортаж Павла Шалагина

1056 просмотров

Читайте также