Кто отправится на Суперфинал «КЭС-Баскет»?

Вчера в ФОКе «Орион» определились школьные команды, которые отправятся на Суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Победителей и призёров соревнований приветствовал лично губернатор Сергей Морозов.

- Уже в третий раз Ульяновская область принимает этот уникальный проект, который позволяет ребятам из любого уголка России, даже из самой маленькой школы, достигать больших спортивных высот, - сказал глава региона. - Два года назад в Ульяновске проходил суперфинал «КЭС-БАСКЕТ». Событие привлекло внимание федерального руководства, матчи посетил полномочный представитель Президента в ПФО Михаил Бабич. Мы проводим аналогичные турниры в нашем регионе, и ребята всегда с азартом бьются за право представлять Ульяновскую область на таких чемпионатах.

За путёвки во всероссийский финал чемпионата ШБЛ боролись команды 13 регионов ПФО, а это около 350 юношей и девушек. Обладателями путевок стали юношей и девушки из Татарстана, Башкирии и Нижегородской области, а также Кемлянской средней школы из Мордовии. Все они поборются за чемпионство в Перми в конце апреля этого года.

- В прошлые годы мы приезжали в Ульяновск только с командой девушек, - отметил тренер команды из Мордовии Пётр Фомин. – Нравится, что ФОКи, где проходят соревнования, гостиница, где мы живём, а также пункты питания находятся рядом с друг с другом.  Это позволило сэкономить силы на переездах и достойно выступить на баскетбольной площадке. Команда юношей нашей школы - дебютант «КЭС-БАСКЕТ». Но с первой же попытки мы завоевали путёвку в Суперфинал. Ульяновская область для нас - счастливый регион.

Команде нашего региона не удалось пробиться в призеры.

- Мы возьмём на вооружение опыт наших соседей, которые, уверен, в Суперфинале будут бороться за самые высокие места, чтобы в следующий раз войти в число лидеров, - сказал главный судья соревнований, тренер команды Новоспасского района Сергей Нуждин.

Михаил Россошанский

Фото Павла Шалагина

341 просмотр