Кто играл, а кто бил? Хоккейная «Волга» стартовала с победы на Кубке России

Сегодня в Ульяновске в «Волга-Спорт-Арене» стартовал первый этап Кубка России по хоккею с мячом. Ульяновская «Волга» в редком по своему драматизму поединке переиграла сыктывкарский «Строитель».

Не так давно «Волга» и «Строитель» играли в Ульяновске товарищеский матч, где убедительную победу праздновала команда из столицы Коми. Неудивительно, что перед матчем фаворитом считался «Строитель», руководимый главным тренером сборной России Павлом Францем. Так, например, букмекеры на победу сыктывкарцев принимали ставки с коэффициентом 1,4, тогда как на «Волгу» давали более 4.

Самому матчу предшествовала торжественная  церемония открытия, на которой стоя коньках с приветственным словом выступил министр спорта Ульяновской области Николай Цуканов. Он же совершил первый символический удар по мячу, и началось.

С первых мину встречи «Волга» включила неплохие скорости, которые, впрочем, не стали откровением для гостей. Именно игроки «Строителя» открыли счет в матче – Вадим Русин здорово пробил в дальнюю девятку ворот Дмитрий Атаманюк. На 21-й минуте второй мяч в ворота «Волги должен забивать Дмитрий Вахрушев, но вратарь «Волги» проявил чудеса реакции. На исходе получаса игры на льду вспыхнула потасовка между капитаном ульяновской команды Русланом Галяутдиновым и игроком «Строителя» Артемом Лихачевым. Оба хоккеиста получили десятиминутные удаления, а «Волга» быстро отыгралась – 2:2. Однако еще до перерыва подопечные Франца смогли вернуть себе лидерство в счете.

Во втором тайме болельщики увидели на льду много борьбы, а развязка поединка насупила незадолго  до финального свистка: игрок «Волги» Антон Филимонов заработал очевидный пенальти, а Рустам Тургунов мощнейшим ударом с 12-метровой отметки не оставил шансов голкиперу гостей Максиму Шакирову.

- Одну команду учат играть, а другую – бить, «Волга» сегодня очень грубо играла, - кратко резюмировал после матча главный тренер ХК «Строитель» Павел Франц.

- Игра, быть может, получилась не зрелищной – не так много было красивых комбинаций, но приоритетной задачей на матч было допустить как можно меньше ошибок, - отметил в свою очередь главный тренер ХК «Волга» Сергей Горчаков. – Рад, что выиграли, а первые выводы по игре будем делать по завершении Кубка.

- Вы считаете, что сегодня «Волга» играла грубо?

- На поле есть судейская бригада, и если бы мы играли грубо, то, наверное, у нас было много красных карточек. Наша команда играла так, как требовала игровая ситуация.

ВОЛГА – СТРОИТЕЛЬ – 7:6 (2:3)

21 сентября. Ульяновск. ДС «Волга-Спорт-Арена». 2 350 зрителей.

Голы: Русин, 8; Башарымов, 23 (0:2); Крайнов (Норкин), 32; Симиргин (Крайнов), 37 – с углового (2:2); Бочкарев, 41 (2:3); Бихузин (Слугин), 47; Крайнов, 51 (4:3); Вахрушев, 52 (4:4); Галяутдинов (Скворцов), 56 – с углового (5:4); Русин, 68 (5:5); Крайнов, 82 (6:5); Башарымов, 84 – с углового (6:6); Тургунов, 88 – с пенальти (7:6). Незабитый пенальти: Степанов (Волга), 51 – вратарь. Штраф: 60-70. Удален Лихачев (Строитель), 88 – за три штрафа.

Фото Павла Шалагина

935 просмотров

Читайте также