Кровавая победа Дамира Сырайева. Ульяновский самбист взял «золото» страны

Братья Сырайева из Ульяновска выиграли «золото» ветеранского первенства страны. Дамир - в пятый раз в карьере, Рамиль - впервые.

- В этом году я не планировал участие в соревнованиях, - признался 56-летний Дамир СЫРАЙЕВ. - Но меня уговорил младший брат. Он ехал на эти соревнования впервые и попросил меня поддержать его морально. Как я мог отказать брату?

Вот так ветеранское первенство России получило сразу двоих участников по фамилии Сырайев. Старший - Дамир - боролся в весовой категории до 100 кило. В первой же схватке против самбиста из Омска он получил рассечение носа. Да такое сильное, что кровь пришлось останавливать несколько раз уже по ходу следующих поединков. Но Сырайев-старший даже и не подумал сниматься с соревнований.

- Напротив, меня эта ситуация по-спортивному разозлила, и я не мог на глазах младшего брата дать слабину, - говорит Дамир. В итоге он победил мастера спорта международного класса Михаила Борисова из Владимира и Сергея Янковского из Санкт-Петербурга и стал пятикратным победителем ветеранского первенства страны.

Этот победный почин поддержал и 53-летний Рамиль. Он выступал в весовой категории до 90 кило и в трех схватках одержал три победы.

- Уже после церемонии награждения почувствовал боль в паху, - говорит Рамиль. - Победы в нашем возрасте даются тяжело. Но, думаю, травма уйдет - поскольку я очень удовлетворен своим результатом. После побед раны быстрее заживают.

Михаил РОССОШАНСКИЙ

 

540 просмотров